Найти в Дзене
А, что бы, такого... поесть?

А, что бы, такого... поесть?

Как мы готовим, и что взяли из прошлого 20 века, рецепты кухни - новые и уже зарекомендованные временем. В комментариях, написанные рецепты подписчиков, после обсуждения, будет выдвинут на публикацию в канале с указанием автора. И так, что бы такого поесть🍔🍜☕
подборка · 9 материалов
3 года назад
Без вреда для здоровья
Жимолость появилась на садовых участках в России в начале прошлого века и быстро распространилась, так как неприхотлива в уходе, а ягоды созревают уже в мае. Это самые первые ягоды, созревают раньше клубники. Созревшие ягоды продолговатой формы темно-синего цвета, обладают приятным кисло-сладким вкусом. Много ягод есть за один раз не рекомендуют, так как повышается кислотность в желудке. Свежие ягоды хранят в холодильнике не более 72 часов. Ягоды жимолости — это кладезь витаминов и минеральных веществ, которых так не хватает нашему организму особенно весной...
153 читали · 3 года назад
Дикие, но съедобные
Про грибы написала. Теперь про травы. Известно много трав лечебных. А кто знает, много ли съедобных дикорастущих трав? Оказывается, много. Даже очень. Напишу про некоторые, о съедобности которых вы, скорее всего, не задумывались. 1. Клевер луговой Чай с клевером – это естественно. А еще он применяется как — Ингредиент супов (например, пополам со щавелем или крапивой) — Добавка в растительные котлеты Тушеная капуста 100 гр, клевер с лебедой по 100 гр, белый соус...
258 читали · 3 года назад
Хочу сыр с плесенью
Когда мы слышим слово «плесень», в смысле о продуктах, сразу возникает представление перед глазами, что они испорченные. А вот то, что в домашних условиях мы называем «плесенью», на самом деле являются видами грибов. Они отличаются от лесных грибов тем, что не имеют видимых плодовых тел. Благодаря грибам плесени, человечеству живётся на земле гораздо легче и не известно, как люди могли бы прожить без них. Используемые в медицине известные всем антибиотики, с помощью которых спасают жизни сотням...
3 года назад
Мои утренние "монстрики"
А у Вас бывает так, что иногда встаешь утром, как говорится, не с той ноги? Спала плохо. Погода тоскливая. Настроение на нуле. В общем, нужен позитив. Тогда-то и приходят в гости утренние "монстрики". Кто же это? Что же это? А это обычный овсяно-блин. Этот рецепт мне привезла дочка из Турции. И мы его частенько готовим на завтрак. И полезно, и вкусно. А если его ещё и подать интересно, то и детишки с удовольствием кушают. Кроме того, хоть блюдо и сытное, оно диетическое. Поэтому нашим талиям лишние сантиметры не грозят...
3 года назад
А вы варили клубничное варенье на Эльбрусе?
Очень давно, когда я была совсем молодая, для меня была куплена путевка по Кавказу. Я не очень хотела ехать, у меня была шестимесячная дочь и я боялась ее оставить на маму. Но мама меня уговорила. Сказала, чтобы путевка не пропадала, поезжай. А путевка была интересная, с заездом и остановкой в разных местах, в нее входило восхождение на Эльбрус до первого остановочного привала. Я никогда не делала восхождений. Инструкторы нам сказали, что кто не хочет, может остаться. Но мне было интересно, что это такое разряженный воздух и как там человек будет дышать...
3 года назад
«Паста» или макароны? Сейчас узнаем
Оказывается, во многих странах «макаронное изделие» имеет странное название – «паста»! И ещё оказывается, что в России и странах СНГ эти вкусные продуктовые изделия называют «макаронами»! Интересно, в чём же тут дело и есть ли между ними какая – то разница? На латыни слово «pasta» означает всем нам известное слово – «тесто». Отсюда и происходят многие названия, принадлежащие итальянским мучным изделиям (кроме пиццы и выпечки). Итальянцы и другие европейские народы «пасту» воспринимают как самостоятельное блюдо...