Найти в Дзене
Пастернак

Пастернак

Блюда из пастернака.
подборка · 3 материала
Пастернак со сметаною.
Очистить как сказано в примечании: Нарезать кружочками, положить в каменную чашку или жёсткую форму. Ложку хорошего чухонского масла, ложку муки поджарить слегка, развести самою свежею сметаною, налить на пастернак, поставить в печь, чтоб пастернак сварился и зарумянился...
Пастернак с маслом и сухарями.
2 фунта пастернака, вынув из кисловатой воды, сполоснуть, нарезать продолговатыми кусочками, налить холодною водою или бульоном, чтоб едва покрывало, положить ложечку соли и ложку сливочного масла, сварить до мягкости, переложить на блюдо...
Пастернак.
Примечание. Его подают к разварной говядине, с подрумяненным маслом с сухарями, со сливочным соусом, запечёным со сметаною. Чистить от кожицы костяным ножиком, перемывать в холодной воде с мукою, до употреблени держать в большом количестве воды с уксусом или с лимонным соком...