Найти в Дзене
Кухня - как спроектировать самостоятельно

Кухня - как спроектировать самостоятельно

Как спроектировать кухню самостоятельно, не прибегая к помощи дизайнера? Все просто - нужно знать то, что знает дизайнер)
подборка · 5 материалов
Какие выбрать материалы для кухни? Корпус и фасады
На кухне можно использовать разные материалы для изготовления тех или иных ее частей. Материалы для корпуса, фасадов, столешницы и фартука. Материалы для корпуса. Корпус кухни можно изготавливать из ЛДСП или МДФ. ЛДСП — ламинированная ДСП, а МДФ — древесноволокнистая плита. Корпус из ЛДСП будет являться более легким, а также он лучше воспринимает нагрузки от других частей кухни и фурнитуры. Также ЛДСП более бюджетный. Но необработанный ЛДСП не экологичен (из-за склейки может выделять вредные вещества), поэтому необходимо все открытые срезы обрабатывать кромкой...
Барная стойка на кухне
В любом случае, я бы рекомендовала сделать остров или полубарную конструкцию. Но, это тоже разновидности всем знакомых барных стоек. Барная стойка может выполнять функцию приема пищи, зонирования, хранения, экономии места или эстетичную функцию. В случае острова - еще функция приготовления или мойки. Такая конструкция сэкономит место для приема пищи 1-2 человек, может служить зонированием в кухне-гостиной, комнате, однокомнатной квартире. Материалы для столешницы можно использовать как для столешницы...
Как организовать обеденную зону на кухне
Обеденная зона. Круглые столы чаще располагают посередине функциональной зоны, а квадратные и прямоугольные у стены, но это также зависит и от размера помещения, а также от того, кухня это, либо кухня — гостиная. Круглые столы бывают разных размеров, поэтому их не нужно бояться ставить даже в небольшом помещении, а чтобы стол не казался громоздким, выбирать более тонкую столешницу или стеклянную. При выборе стола для небольшого помещения лучше остановить выбор на тонких ножках,конструкция стола должна позволять задвигать стулья под стол для экономии места...
Как правильно замерить помещение
Помещение нужно замерять два раза. Первый раз замеры делаются при черновой отделке, чтоб начертить план помещения и необходимую планировку. Второй раз непосредственно при чистовой отделке для заказа кухонного гарнитура и заказной мебели, чтоб избежать ошибок. Как правило, даже несколько миллиметров могут привести к серьезным проблемам. При замере первым делом нужно начертить общий план помещения — вид сверху. Делать замеры лучше всего лазерной рулеткой, тем более высоту, а обычную рулетку удобно использовать на маленьких расстояниях. Чтоб избежать ошибок, нужно в первую очередь проверить настройки лазерной рулетки для корректных замеров...
Как спроектировать эргономичную кухню
При проектировании кухни самое главное, чтоб она соответствовала требованиям человека, который чаще всего готовит и использует ее. Основные требования — безопасность, удобство и экономия времени. Даже следуя основным принципам эргономики на кухне, важно обустроить ее индивидуально под ее хозяина. Основное движение на кухне: холодильник — мойка — варочная поверхность. Между этими зонами должно располагаться свободное место для выкладывания продуктов и приготовления. Для экономии времени места для...