Вишнево-йогуртовый торт Ингредиенты: 3 яйца 225 г сахара 75 г муки 50 г крахмала 0.5 ч. л. разрыхлителя теста 500 г вишни без косточек 330 г клубничного йогурта 1 лимон 10 г желатина 400 мл сливок 1 пакет ванильного сахара 1 пачка смородинового желе в порошке Приготовление: Взбейте яичные желтки с 125 г сахара и 3 столовыми ложками воды до получения однородной массы. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель теста. Аккуратно добавьте взбитые белки. Вылейте тесто в форму с разъемными бортиками и выпекайте при температуре 180°C в течение 20-30 минут. Дайте коржу остыть. Замочите желатин в холодной воде. Для крема взбейте йогурт, сок и цедру лимона с 100 г сахара. Нагрейте желатин до полного растворения, процедите и добавьте в крем. Взбейте сливки с ванильным сахаром и аккуратно соедините с кремом, оставив немного сливок для украшения. Выложите крем на остывший корж и уберите в холодильник для застывания. Украсить торт вишней и взбитыми сливками. Приготовьте желе, следуя инструкциям на упаковке, но используйте на 1/3 меньше воды. Осторожно залейте вишни желе и уберите в холодильник. После полного застывания аккуратно снимите бортики формы. Приятного аппетита! #вишневыйторт #йогуртовыйторт #рецепт #десерт #выпечка #вишня #клубничныййогурт #торт #вкусно #домашняякухня #рецептыдесертов #сладости
4 месяца назад