Найти в Дзене
Блины, оладьи

Блины, оладьи

Здесь собраны рецепты блинов, блинчиков, блинцов и оладушек всех видов
подборка · 18 материалов
4 месяца назад
Идеальный Рецепт ВКУСНЫХ тонких блинов с дырочками. Так просто, что приготовит ребенок
Все хотят испечь тоненькие блинчики, да еще с дырочками. Мне это не совсем понятно. На самом деле пышные, сочные, жирные блины вкусней. Существует технология приготовления эластичного тонкого теста. Она заключается в том, что муку заваривают кипятком. Самый простой, быстрый, бюджетный способ испечь такие блины, это заварить блинное тесто на кефире кипятком. Нам понадобится: Шаг 1. В миску для замешивания теста вольем 0,5 л кефира. Добавим 2 яйца, соль и сахар. Все хорошо перемешаем до однородности...
691 читали · 5 месяцев назад
Как приготовить Легендарные ГРЕЧНЕВЫЕ блинчики. Пошаговый рецепт
В старых кулинарных книгах в рецептах блинов сразу указывается, что их готовят из пшеничной и гречневой муки. Гречневая мука была очень распространена. Сейчас это, к сожалению, экзотика. В блинном тесте она ведет себя не так, как пшеничная, надо приспособиться. Но она более полезная, ее можно перемолоть самим, а пшеничную муку дома не изготовишь. В нашей любимой муке высшего сорта после всех обработок осталось мало пользы. Блюда из гречневой муки рекомендованы диабетикам и худеющим...
5 месяцев назад
Как из реальных продуктов приготовить традиционные блины на молоке. Граммовка, проверенная веками
Трудно придумать что-то новое для такого популярного во всем мире блюда, как блины. Мука, молоко, яйца - вот весь немудреный состав. Есть варианты - часть молока заменяют на кефир, кипяток. Пост, вообще, отдельная тема. Разнообразие этому блюду придает подача, а также начинки и припеки. Не уметь печь блины просто неприлично. Предлагаю вам базовый рецепт вкусных блинчиков, которые всегда получаются. На 1 литр молока нам понадобится: Когда-то я представить не могла, что буду класть на 1 литр 6 штук...
8 месяцев назад
Что можно завернуть в лаваш. Гениальный Завтрак для Всей семьи. Проще не придумаешь! Два рецепта
Раньше у меня всегда в холодильнике стояло разведенное тесто для блинов. Сейчас эту нишу заняли лаваши. Изумительный продукт. Долго хранятся, никогда не лишние. Их можно есть с начинкой, можно вместо хлеба. Начинка бывает сладкая, бывает мясная. На самом деле в лаваш можно завернуть все, что угодно. Вот из открытых источников. Я бы сказала, что обязательным является сыр, он слепляет слои. Остальное набираем по желанию и наличию. Сыр и хрустящая корочка так усиливает вкус, что все становиться деликатесом...
375 читали · 8 месяцев назад
Тонкий Лаваш в Домашних условиях! Как Приготовить Лаваш Самостоятельно. Пошаговый рецепт
Лаваши прочно вошли в нашу жизнь. Мы покупаем их в магазине, хотя они достаточно легко готовятся. Тем, кто не мыслит свое меню без этих вкусных лепешек, я рекомендую попробовать испечь лаваш самостоятельно. Уверена, вам понравится. Отличие от магазинных и в цене и во вкусе очень заметное. Нам понадобится: Шаг 1. Нагреваем до кипения 200 мл воды с 1 ч. ложкой без верха соли. Выливаем кипяток в муку и одновременно замешиваем тесто силиконовой или деревянной лопаткой. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и продолжаем месить...
8 месяцев назад
Как приготовить Вкуснейшие Американские Панкейки на Молоке. Делюсь Самым Удачным рецептом
Панкейки это американские оладьи. Существует много объяснений, чем они отличаются друг от друга, и все, на мой взгляд, не совсем точные. Безусловно только, что панкейки жарят на сухой сковороде, а оладьи в масле. Зато блины можно готовить на сухой сковороде, но маленький блин панкейком не становится! Ясно одно, у них совершенно разный вкус! Чтобы это понять, надо приготовить и попробовать. Нам понадобится: Шаг 1. Разделим яйца на желтки и белки. Шаг 2. Выльем желтки в емкость для замешивания теста...