Найти в Дзене
Выпечка и десерты

Выпечка и десерты

Выпечка и десерты
подборка · 74 материала
2 года назад
Трдельник
Эти чешские трубочки в коричной посыпке готовят на открытом огне и часто продают на рождественских ярмарках, но приготовить выпечку можно и в обычной духовке. Время приготовления Ингредиенты для теста Ингредиенты для посыпки Приготовление 1․Муку просейте и смешайте с дрожжами, сахаром и солью. 2․Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с тёплым молоком и растопленным сливочным маслом. 3․Влейте жидкие ингредиенты к сухим, замесите эластичное тесто. 4․Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа...
2 года назад
Чизкейк с мандаринами
Добавьте к нежной сырной начинке дольки сочных цитрусов, и классический десерт станет ярче и ещё вкуснее. Время приготовления Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Приготовление 1․Муку смешайте с солью и сахаром. Ледяное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. 2․Добавьте яйцо, замесите мягкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут. 3․Разогрейте духовку до 150 °С. Круглую разъёмную форму диаметром 22–26 см застелите пергаментной бумагой...
2 года назад
Трайфл в стаканчиках из шоколада
Этот десерт в съедобных порционных формочках готовится безумно просто, но выглядит очень празднично. Время приготовления Ингредиенты Приготовление 1․Сделайте небольшой надрез в верхней части невысоких одноразовых стаканчиков. Шоколад порубите и растопите на водяной бане или в микроволновке. 2․В каждый стаканчик налейте 3–4 столовые ложки шоколада. Покрутите, чтобы он равномерно распределился по стенкам. Слейте излишки. 3․Уберите стаканчики на 15 минут в холодильник. Достаньте их и влейте ещё по 2 столовые ложки шоколада...
2 года назад
Португальские тыквенные пончики
Воздушные пончики в коричной обсыпке — одно из популярных праздничных угощений в Португалии. Выпечку подают с крепким кофе или десертным вином. Время приготовления Ингредиенты Приготовление 1․Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву крупно нарежьте и выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой. Запекайте 30–40 минут до мягкости. 2․Остудите и измельчите блендером в пюре. Смешайте с ванильным экстрактом, бренди, апельсиновой цедрой, половиной сахарной пудры и дрожжами.Для теста можно взять готовое тыквенное пюре, а бренди заменить тёмным ромом, коньяком или другим ароматным алкоголем...
2 года назад
Карамельные эклеры с заварным кремом
С глазурью из солёной карамели французские заварные пирожные будут ещё вкуснее. Время приготовления Ингредиенты для крема Ингредиенты для теста Ингредиенты для карамели Приготовление 1․Тщательно смешайте венчиком желтки, крахмал, сахар, ванильный экстракт, соль и 100 мл молока. Следите, чтобы не было комков. 2․Остальное молоко доведите до кипения и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой к яичной массе. 3․Процедите сквозь мелкое сито и верните на огонь. Варите, постоянно помешивая, 1–2 минуты до загустения...
2 года назад
Панна котта с мандаринами
С добавлением сочных цитрусов классический итальянский десерт получается ещё вкуснее. Время приготовления Ингредиенты для сливочного слоя Ингредиенты для мандаринового слоя Приготовление 1․Залейте водой желатин и оставьте, пока будете заниматься сливками. 2․В кастрюлю налейте сливки и засыпьте сахар. Варите на среднем огне и помешивайте, пока кристаллики не растворяться. До кипения не доводите. 3․Снимите сливки с огня и размешайте с желатином. Разлейте по двум-трём бокалам или нескольким креманкам...