Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Простые и вкусные рецепты домашней выпечки
подборка · 5 материалов
Мини-пиццы, самый лёгкий и быстрый рецепт!
Такие пиццы-улитки готовятся проще простого, а получаются очень вкусными. Продукты: Слоеное тесто разморозить и раскатать не слишком тонко. Смазать томатным соусом, распределить мелко нарезанную ветчину и тертый сыр. Скатать рулет, нарезать его шайбами толщиной 3 см. Выложить на противень. Можно смазать бока смесью желтка с молоком, для красоты...
Шарлотка. Самый простой, классический рецепт
Продукты: Яблоки чистим и режем произвольными кусочками. Яйца взбиваем с сахаром до пышности, побеления и увеличения объема минимум в 2 раза. Шарлотка поднимается за счёт хорошо взбитых яиц, поэтому тут халтурить нельзя. Уходит на это минут 10. Продолжая взбивать, вводим понемногу муку. Форму либо застилаем силиконизированным пергаментом, либо смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем мукой...
Профитроли с масляно-ореховым кремом, как в детстве!
Тесто: Крем: Начать лучше с крема. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя сгущенку. Слишком долго взбивать не надо, на всё уходит минуты 3. Если есть ром или коньяк, можно добавить чайную ложечку, будет ещё вкуснее. Орехи измельчить в блендере. Немного отложить для украшения пирожных, остальные перемешать с кремом. Убрать крем в холодильник. Теперь тесто. В кастрюлю отправляем воду, щепотку соли и масло. Доводим до кипения и растворения масла и всыпаем сразу весь стакан муки...
Черничный пирог со сметанной заливкой
Пирог получается сочным, вкусным, рассыпчатым, ароматным, с приятной кислинкой. Буквально тает во рту! Подойдет не только черника, но и почти любые ягоды - черная смородина, вишня без косточки, клубника и так далее. Тесто: Начинка: Заливка: Холодное сливочное масло нарезаем в миску, добавляем желток, сахар, ванильный сахар, соль. Перетираем вилкой до более-менее однородного состояния. Добавляем холодную воду, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель и руками замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, как всё собралось в комок, значит готово...
1634 читали · 11 месяцев назад
Нежное печенье с шоколадной крошкой а-ля крамбл куки
Ингредиенты (на 12 печенек) Растопить сливочное масло удобным вам способом, дать ему немного остыть. Нарезать на небольшие кусочки шоколад. Добавить к остывшему маслу яйцо, сахар, ванильный сахар и соль, взбить венчиком до гладкой массы. Далее просеять к ней муку с разрыхлителем и замешать тесто. Добавить шоколадную крошку. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Далее разделить тесто на 12 равных частей и слепить печенюшки. Поствить в разогретую до 180° духовку на 15 минут...