Найти в Дзене
Разбираем Продукты

Разбираем Продукты

Разбор нашей продуктовой корзины: 1. Чем полезно? 2. Какие содержит витамины и микро-/ макро элементы? 3. какой состав КБЖУ 4. какие блюда можно приготовить? Пишите в комментариях, какой продукт вы хотите разобрать?
подборка · 6 материалов
РАЗБИРАЕМ ТУНЕЦ Чем полезно? Тунец - это вид рыб из семейства скумбриевых. Он обладает рядом полезных свойств, которые делают его ценным продуктом питания. Витамины и микроэлементы в тунце: Витамин В12 - 2,9 мкг на 100 г. Витамин D - 167 МЕ на 100 г. Кальций - 4 мг на 100 г. Фосфор - 372 мг на 100 г. Магний - 34 мг на 100 г. Калий - 450 мг на 100 г. КБЖУ тунца: Белки - 24,4 г на 100 г Жиры - 4,6 г на 100 г Белки - 24,4 г на 100 г Жиры - 4,6 г на 100 г Углеводы - 0 г на 100 г Энергетическая ценность - 133 ккал на 100 г 🍽️ Блюда из тунца могут быть разнообразными: ✅ Салат из тунца с овощами и зеленью ✅ Суп из тунца и картофеля ✅ Шашлыки из тунца на гриле с овощами ✅ Тушеные овощи с тунцом в соусе ✅ Запеченный тунец с сыром и помидорами
РАЗБИРАЕМ ИНДЕЙКУ (Грудка) Чем полезно? Грудка индейки - нежирная и богатая белками пища, которая содержит множество полезных веществ. Она является отличным выбором для наращивания мышечной массы, поддержания формы и контроля веса. Грудку индейки также рекомендуют людям с высоким уровнем холестерина и проблемами сердца. Витамины группы B: (улучшают обмен веществ, иммунитет, успокаивают нервы, снижают стресс, предотвращают депрессивные расстройства) В3 (Ниацин) - 10 мг B6 (Пиридоксин) - 0,5 мг B12 (Кобаламин) - 2 мкг микроэлементы: железо - 0.8 мг цинк - 1 мг медь - 0.05 мг фосфор - 200 мг марганец - 0.1 мг КБЖУ: калории - 150 ккал белки - 30 г жиры - 3 г углеводы - 0 г БЛЮДА: Индейка по-французски - филе грудки индейки, запеченное под соусом бешамель с грибами и сыром. Различные нежные муссовые супы на основе бульона из грудки и пюрированного мяса, салаты, шашлык с маринадом из овощей и специй, котлеты и биточки.
РАЗБИРАЕМ АВОКАДО Чем полезен? Этот... не побоюсь этого слова ФРУКТ, отлично помогает справиться с депрессиями и стрессовыми состояниями (кортизол - враг хорошей фигуры №1), нормализует работу кровеносной и сердечно-сосудистой систем организма. Супер-фуд для ЗОЖ и спортсменов. Витамины группы B: (улучшают обмен веществ, иммунитет, успокаивают нервы, снижают стресс, предотвращают депрессивные расстройства) B5 - 27,8 % B6 - 12,9 % B9 - 20,3 % Кремний - 256,7 % (входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена, необходим для крепких ногтей и густых блестящих волос) Калий - 19,4 % (регулирует водный, кислотный и электролитный баланс, а также давление) Витамин С - 11,1 % (отвечает за окислительно-восстановительные реакции, функционирование иммунной системы, усвоение железа) Витамин E - 13,8 % (влияет на свертываемость крови, предупреждает образование тромбов, улучшает эластичность сосудов, замедляет образование холестериновых бляшек. Улучшает работу репродуктивной системы) КБЖУ (в съедобной части одного среднего авокадо от 80 до 120 г) на 100гр продукта: 160 кКал Белки - 2 г Жиры - 14,7 г Углеводы - 1,8 г Пищевые волокна (клетчатка) - 6,7 г БЛЮДА Гуакамоле (свежий острый соус, полезная закуска и добавка к тостам/хлебцам), яйца Бенедикт, смузи, боулы, сорбеты. А вы любите авокадо? Как готовите?
РАЗБИРАЕМ БАНАН Чем полезен? Способствует ускорению метаболизма, что при умеренном употреблении приводит к сжиганию лишних жиров и уменьшению килограммов. За счет высокого уровня сахара (15-25%) является источником энергии. Витамины группы B: B1, В2 и В6 - 19 % (успокаивают нервы, снижают стресс, предотвращают депрессивные расстройства) Кремний - 256,7 % (входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена, необходим для крепких ногтей и густых блестящих волос) Калий - 13,9 % (регулирует водный, кислотный и электролитный баланс, а также давление) Витамин С - 11,1 % (отвечает за окислительно-восстановительные реакции, функционирование иммунной системы, усвоение железа) КБЖУ на 100гр продукта / в одном среднем банане (160 г): 96 кКал / 153 кКал Белки -  1,5 г / 2,1 г Жиры - 0,2 г / 0,28 г Углеводы -  21,8 г / 30 г Пищевые волокна (клетчатка) - 1,7 г / 2,38 г БЛЮДА Подходит для приготовления смузи, фруктовых салатов, чизкейков на основе крем-сыра и творога, в качестве подсластителя для выпечки, сорбетов (полезных аналогов мороженому). Идеально включать в меню для приготовления протеиновых коктейлей. При снижении веса употреблять с осторожностью из-за высокого содержания углеводов. Напишите, что любите готовить с бананом? ЗАПИСАТЬСЯ НА ТРЕНИРОВКУ
РАЗБИРАЕМ ГРЕЙПФРУТ Чем полезен? Витамин C - 50 % (отвечает за окислительно-восстановительные реакции, функционирование иммунной системы, способствует усвоению железа) Кремний - 133,3 % (входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена) БЖУ на 100гр продукта: 35 кКал Белки - 0.7 г Жиры - 0.2 г Углеводы - 6.5 г Пищевые волокна - 1.8 г В одном среднем грейпфруте = 130 грамм (45.5 кКал) БЛЮДА Подходит для приготовления смузи, соков, севиче и салатов с морепродуктами или мясом, и, конечно же, сорбетов (полезных аналогов мороженому). Будет отличным компонентом при составлении меню для спортивной сушки тела. А вы любите грейпфрут? ЗАПИСАТЬСЯ НА ТРЕНИРОВКУ
РАЗБИРАЕМ ФРУКТЫ Фрукты, как известно, являются источником простых углеводов. А именно: фруктозы и глюкозы. Которые, в свою очередь, быстро усваиваются организмом. А еще это клетчатка, витамины и минералы, антиоксиданты и множество других нутриентов. Употребляя фрукты в качестве перекуса после тренировки, обязательно обратите свое внимание на соотношение фруктозы и глюкозы, а также количество калия и магния. Я добавила описание некоторых из подходящих вариантов: Бананы. Относятся к быстрым углеводам с оптимальным соотношением фруктозы и глюкозы. Богаты магнием и калием. Апельсины. Вода, клетчатка, кальций, витамины С и А. Ананас. Вода, марганец и витамин C. Клубника. Это, в первую очередь, превосходный поставщик антоцианов — гликозидов для организма. Именно они помогают активации процессов окисления жиров и избавлению от лишнего подкожного жира. Киви. Содержит достаточное количество воды, а также клетчатку, витамин K, калий и фолиевую кислоту. Употребляя киви, вы способствуете образованию эритроцитов и благотворному влиянию на нервную систему организма. Кстати, я продолжила тему о питании и поделилась несколькими секретами в этой статье. Всем бодрости духа! Ваш тренер — Алла Актив. ЗАПИСАТЬСЯ НА ТРЕНИРОВКУ