Рецепт советских булочек по 9 копеек "Сдоба Донецкая"
Всем привет) Рекомендую проверенный годами рецепт, вкуснее Донецких булочек нет в мире) По рецепту получается 15 булок. Для теста: Молоко-250мл
Мука-± 600 г
Соль щепотка
Сахар-100 г
Масло сливочное или маргарин-100 г
Сухие дрожжи-2,5 ч.л.
Желтки -4 шт
Ванилин -1 пакетик
Для смазки сверху: 1 желток + 2 ст л молока В теплом молоке развожу дрожжи, добавляю 1-2 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. муки. Перемешиваю и оставляю в теплом месте минут на 10-15, чтобы активировать дрожжи. В смесь добавить сахар, желтки, ванилин, соль, муку...