Найти в Дзене
Рецепт из путешествия

Рецепт из путешествия

Путешествую со вкусом и собираю рецепты. далеко не все из них низкокалорийные, но все вкусные. В путешествии я не взвешиваюсь!
подборка · 9 материалов
Чахохбили - вкусная курица для худеющих дам
Добрый вечер, всем! С вами я, Галина. Мне 62 и я давно на пенсии. Но стараюсь не сидеть дома, а путешествовать в меру сил и возможностей. Из путешествий привожу новые рецепты. Ну и делюсь ими с вами. Решила поделиться с вами еще одним рецептом, привезенным как-то пораньше из Батуми. Я уже рассказывала про эту поездку? По-моему, нет. Как-нибудь соберусь и расскажу. Было много интересного. А вы знаете как переводится с грузинского название популярного блюда чахохбили? Нет? Дословно не смогу вам перевести, я грузинского не знаю :)))),  но по грузински хохби - это фазан...
Нут с курицей в томатной заливке
Добрый день! Хочу поделиться замечательным рецептом из путешествия. Вернее, не из путешествия, как такового, а просто отдыха в Турции. Так уж случилось, что я до посещения Турции ни разу не ела блюда из нута. Ну, магазинный хумус в баночках можно не считать. А вот на отдыхе в Анталье попробовала и нут с луком и морковью в томате, и нут с говядиной, и салаты с нутом. Теперь нут у меня дома есть всегда. Готовлю из него много и с удовольствием. Почему нут помогает худеть? 1. Белок + клетчатка = долгая сытость Растительный белок (19 г на 100 г!) восстанавливает мышцы и уменьшает голод...
Лобио из зеленой стручковой фасоли
Добрый день, гости и читатели! С вами я, Галина. Мне 62 и я давно на пенсии. Но стараюсь не сидеть дома, а путешествовать в меру сил и возможностей. Из путешествий привожу новые рецепты. Ну и делюсь ими с вами. Когда говорят про лобио, чаще всего представляют себе блюдо из красной фасоли с кинзой и орехами. В принципе, так оно и есть. Но готовить лобио можно из любой фасоли, даже из стручковой. Вот такое блюдо, вернее, рецепт, я и привезла как-то из Батуми. Первым делом помыла и разрезала фасоль...
Как приготовить грузинскую солянку
У меня иногда спрашивают, грузинская солянка это "первое" или "второе" блюдо? То есть она должна быть жидкой, как супы или густой, как тушеное мясо? Вопрос, конечно, интересный... Мне лично больше нравится более жидкий вариант, когда в тарелке все-таки суп, то есть густой, насыщенный мясной бульон с кучей приправ и овощей. Во-первых, мясо. Какое использовать? Ориентируйтесь на свой вкус. В Грузии едят любое мясо - курицу, свинину, говядину, баранину, индейку. Из какого бы мяса не приготовили, все равно будет вкусно...
Лобио из белой фасоли
Лобио - по-грузински означает "фасоль". Это знают все. И на самом-то деле, лобио - это блюдо из фасоли, молотых орехов, зелени и специй. Вы представляете, какое это полезное блюдо для худеющих!!! Этот рецепт я привезла из Владикавказа. Да, это не Грузия, а Северная Осетия. Но ресторанчик, или скорее всего кафе, специализируется на кавказской кухне. В меню присутствуют и осетинские, и грузинские блюда. Кстати, в этом кафе я впервые попробовала Джонджоли. Вы знаете, что это такое? Это просто какая-то трава...