Найти в Дзене
Завтрак

Завтрак

Здесь вас ожидают вкусные,полезные завтраки: омлеты,блинчики,запеканки и т.д.
подборка · 19 материалов
АЖУРНЫЕ БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ
Ингредиенты: Молоко - 250 мл Вода (кипяток) - 250 мл Дрожжи сухие быстродействующие - 3 г (0,5 ч. ложки) Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл) Масло растительное - 1,5 ст. ложки Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Способ приготовления: 1.Тёплое молоко перелейте в глубокую миску, добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь примерно на 10-15 минут, для того, чтобы дрожжи активировались. 2.Добавьте соль, сахар и яйцо.Тщательно размешайте молочную смесь венчиком несколько секунд, до растворения соли и сахара...
НЬОККИ-ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
Ингредиенты: Картофель — 500 г, Мука — 150 г, Соль — по вкусу. Способ приготовления: Отварной картофель размять в однородное пюре. Посолить по вкусу и постепенно добавить муку. Вымешать тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам...
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ🤤 КОФЕЙНЫЕ БЛИНЫ🥞!
Ингредиенты: Растворимый кофе – 2 ч. л. с горкой Пшеничная мука – 100-150 г; Сахарный песок – 2-3 ст. л. (по вкусу); Куриное яйцо – 1 шт.; Соль – щепотка; Молоко – 150 мл; Вода – 150 мл; Растительное масло – 1 ч.л. в тесто и для жарки. Способ приготовления: 1. Растворимый кофе смешать с сахарным песком в небольшой миске. 2. Залить горячей водой и тщательно размешать. Если вы предпочитаете натуральный кофе, то для приготовления кофейных блинов можно использовать и его. Просто сварите кофе в турке по своему любимому рецепту...
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ
Ингредиенты: Способ приготовления: 1.Нарезаем лук кубиками и обжариваем до прозрачности. 2.Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. 3.Белок взбиваем до состояния воздушной пены, аккуратно смешиваем его с остывшим рисом. Это придаст блюду необходимую воздушность. 4.Желток смешиваем с обжаренным луком. 5.Смазываем форму для запекания растительным маслом. 6.В форму, смазанную маслом, выкладываем слой риса. Затем смесь лука и желтков. 7...
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты: Способ приготовления: Кабачок очистить от кожуры. Если семечки крупные, их нужно будет удалить. Примерно 550 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в миску, посолить, тщательно перемешать и оставить минут на 15 минут. За это время кабачок выделит достаточно много сока. Сыр натереть на мелкой тёрке. По прошествии 15 минут отжать из натёртого кабачка руками выделившийся сок (отжатый сок нам не понадобится). В миску с кабачковой массой, отжатой от сока, выложить натёртый сыр и сырое яйцо...
ТВОРОЖНО - РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты: Способ приготовления: 1.Сварите рис до готовности в подсоленой воде. 2.Одно из трех яиц разделите на белок и желток. Желток оставьте для смазывания поверхности запеканки. 3.В чашу блендера выложите творог, два яйца и один белок, сахар, ванильный сахар и соль.Взбейте все до однородной массы. 4.Смешайте свареный рис с творожно-яичной смесью. 5.Выложите творожно-рисовую массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте...