Найти в Дзене
Рецепты с историей

Рецепты с историей

Делюсь рецептами и историями их появления в моей кулинарной книге
подборка · 46 материалов
1 месяц назад
Решила бороться с сахаролизмом и вспомнила про силт
Добрый день, друзья мои! Настал период,когда я снова задумалась о здоровом образе жизни. Вернее, я его уже начала . Да, без фанатизма, - делаю гимнастику для шеи по Шишонину ( Лена, спасибо! ) и стараюсь как можно больше ходить. Рекомендуют при повышенном сахаре и не только. Кстати, о сахаре. Я жуткая сластёна, ну вот жуткая. Но был период в моей жизни,когда я смогла взять себя в руки и свела к минимуму не только чистый сахар, но и вообще углеводы. Заметьте, совсем не отказалась, чтобы не сорваться...
2 года назад
Дорогие друзья, сегодня я пекла банановые кексы. Любите ли вы бананы,как люблю их я?))) С раннего детства. Сначала,когда я была совсем маленькая, они появлялись дома в зрелом состоянии жёлтого цвета. Потом,в подростковом периоде, бананы покупались исключительно зелёными. Других тогда торговая сеть не поставляла. Родители их убирали на нижнюю полку серванта-дозревать. Я была нетерпеливая и часть бананов съедала полузрелыми. Так вот, для предлагаемого рецепта недоспелые бананы нежелательны. Лучше перезрелые, так как они более сладкие. Ведь среди ингредиентов сахара нет,поскольку рецепт из группы здорового питания. Там сахар не в чести. Итак, понадобится 1 банан ( подавить до кашеобразного состояния или если плотный -натереть на тёрке); 1 яйцо; 100мл кефира 1,5%; 3 столовые ложки цельнозерновой муки; 1столовая ложка растительного масла; 0,5 чайной ложки разрыхлителя; щепотка соли. Все это перемешать миксером( или вилкой взбить) , выложить в формочки ( у меня силиконовые -удобно) и в духовку, разогретую до 180градусов на 35 минут. Всё! P.S. Кексы очень нежные. По мне,так дополнительная ложка муки не помешала бы. Приятного аппетита!
3 года назад
Позвонила сегодня Светка. Мы с ней приятельствуем лет так тридцать. Из них пять в очном контакте,пока работали вместе, а остальное - по телефону. За жизнь болтаем, советы раздаём... Вот и сегодня, узнав,что я привезла с дачи смородину, ну пока совсем немного, Светлана посоветовала испечь заливной пирог.- Это, - говорит, -быстро и просто. Послушалась, испекла... Действительно, быстро и просто. Ингредиенты: яйца-2шт., сахарный песок- 200гр, сметана20%- 250гр., сливочное масло -50 гр., мука -300гр., разрыхлитель -1 ч.ложка, ягоды и столовая ложка крахмала. Приготовление.Взбить сахар с яйцами. Добавить сметану и размягченное масло. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Ягоды в отдельной миске смешать с ложкой крахмала. Можно к ягодам добавить сахар, если хочется послаще. Форму смазать и опылить мукой. Выложить в неё половину теста. Затем слой ягод, которые покрыть другой половиной теста. Выпекать при температуре 180 градусов минут 45. За 5 минут до окончания выпечки, смазать пирог маслом,чтобы подрумянился. Вот и всё. Да, если нет сметаны, то тесто можно делать и на кефире. И вообще,можно экспериментировать и с составляющими теста, и с наполнителем. Огромный плюс рецепта,что тесто не надо долго вымешивать. Оно по консистенции должно быть как густая сметана.
3 года назад
Рождественский кекс. Просто и вкусно.
Каждый год на Рождество я пеку кекс. Он самый обычный по своим составляющим, но для моей семьи он стал традиционным, а значит праздничным. Попробуйте приготовить и может для вас он тоже станет либо традиционным, а может быть и праздничным. Итак, рецепт. Ингредиенты. Приготовление Дрожжи смешать с теплым молоком и двумя ложками сахара. Поставить в теплое место подойти. Замочить в роме( коньяке) сухофрукты и цедру. Дать настояться минут 30-60. Размягченное масло растереть с сахаром. Яйца взбить с солью...
130 читали · 3 года назад
Торт "Сочинский", он же "Медовик"
В моей семье все любят торт "Медовик". Правда до прошлого года мы лакомились исключительно покупными тортами, причём не абы какими, а проверенными. Например от Палыча и ему подобных производителей. Чтобы торт был из натуральных продуктов, плотненький и не очень сладкий. А тут одноклассница рассказала, что она печёт медовик дома и это якобы очень просто. И прислала фотографию в подтверждение своих слов. Я смотрела на идеально круглый, посыпанный столь же идеальной крошкой, торт и понимала, что такой мне не испечь никогда...