КАБАЧКИ В АНАНАСОВОМ СОКЕ на зиму. Отличная альтернатива ананасам.Получается вкусное лакомство и отлично подходит для добавления в салаты вместо ананаса. Рецепт отнимающий минимум вашего времени. ☝️Лучше использовать кабачки переростки, структура больше схожа с ананасом. ☝️Решившихся приготовить эту вкусность пусть не пугает запах при варке.Пробуя в горячем состоянии, тоже не спешите носом крутить. После остывания 100%запах и вкус ананаса. И вас приятно удивит похрустывание наших "ананасов". И так: * 2кг 300г кабачков(без кожи и семян, нарезаных крупными кусочками) * сок 1 лимона + 0,5 ч/л лимонной кислоты * 250 г сахара * ванилин на кончике чайной ложки * 0,5 ч/л куркумы * 0,95 л ананасового сока ☝️Всё перемешиваем и оставляем на пол часа, чтоб кабачки сок пустили и осели. ☝️Ставим варить. После закипания варим 10-13 мин на небольшом огне. Выключаем и сразу снимаем с горячей плиты. Разливаем по стерилизованным банкам и всё🤗Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. ☝️Не укрывайте, чтоб не стали мягкими. Выход 2,5л.
2 года назад