Найти в Дзене
Кабачки на зиму

Кабачки на зиму

Не сложные рецепты и в то же время очень вкусные
подборка · 4 материала
КАБАЧКИ В АНАНАСОВОМ СОКЕ на зиму. Отличная альтернатива ананасам.Получается вкусное лакомство и отлично подходит для добавления в салаты вместо ананаса. Рецепт отнимающий минимум вашего времени. ☝️Лучше использовать кабачки переростки, структура больше схожа с ананасом. ☝️Решившихся приготовить эту вкусность пусть не пугает запах при варке.Пробуя в горячем состоянии, тоже не спешите носом крутить. После остывания 100%запах и вкус ананаса. И вас приятно удивит похрустывание наших "ананасов". И так: * 2кг 300г кабачков(без кожи и семян, нарезаных крупными кусочками) * сок 1 лимона + 0,5 ч/л лимонной кислоты * 250 г сахара * ванилин на кончике чайной ложки * 0,5 ч/л куркумы * 0,95 л ананасового сока ☝️Всё перемешиваем и оставляем на пол часа, чтоб кабачки сок пустили и осели. ☝️Ставим варить. После закипания варим 10-13 мин на небольшом огне. Выключаем и сразу снимаем с горячей плиты. Разливаем по стерилизованным банкам и всё🤗Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. ☝️Не укрывайте, чтоб не стали мягкими. Выход 2,5л.
Кабачки в томате на зиму
Быстрый, простой рецепт и что не маловажно☝️вкусно. В этом году много времени тратим на Кирюшкину реабилитацию, поэтому все консервации только не требующие много времени🤗. Так раньше моя мама закрывала тёщин язык, только нарезка кабачка была другой. Сильно острое не едим, поэтому коректировала под себя😊 * кабачки(крупным кубиком) полная кастрюля 12 л. * 1/2(250 грамового) стакана тёртого чеснока. * 1 ст/л чёрного молотого перца * 2 ст/л соли(у меня адыгейская с травами) * 3 ст/л сахара * 750 мл томатной пасты * 0,5л растит...
КАБАЧКОВАЯ ИКРА КАК ИЗ МАГАЗИНА Каждый год пробую разные варианты икры. В этом году выбор пал на этот рецепт. И не разочаровалась ни сколько.Прост в приготовлении и очень вкусно. * 3 кг кабачков * 0,5 кг лука * 0,3 кг моркови * 1 головка чеснока * 0,25 томатной пасты * 1 ст/л лимонного сока * 1 ст/л уксуса 9% * 1 ч/л перца чёрного молотого * 2 ст/л соли * 3 ст/л сахара * 200 мл растит.масла ☝️Кабачки крупно режем и пересыпаем в большую кастрюлю для консерваций. Добавляем пол стакана воды и ставим на огонь минут на 30-40.Должны увариться и выдать сок. Всю жидкость сливаем и отставляем в сторону. ☝️Лук режем, морковь трём, чеснок режем произвольно и всё это пережариваем на большой сковороде. Затем добавляем к кабачкам. ☝️Добавляем всё остальное по рецепту и пюрируем погружным блендером до однородности. ☝️Провариваем около часа. И закатываем в стерилизованные баночки. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. ☝️Выход: 5 баночек по 0,5 мл.
КАБАЧКИ НА ЗИМУ. Похожи на корейские закуски. С кислинкой и слегка остренькие. Не мягкие☝️. Делала впервые и мне очень понравились.Поэтому делюсь с вами: * 2 кг кабачков(тонкими кружками) * 3 луковицы(полукольцами) * 1 головка чеснока(мелко рубленного) * 30 г приправы для шашлыка * 1 ст/л соли * 2 ст/л сахара * 1 ч/л перца чёрного молотого * 50 мл уксуса 9% * 50 мл растит.масла ☝️Кабачки нарезать в таз(чтоб смешивать было удобно), добавить растит.масло и смешать. Обжарить слегка на сковороде с двух сторон и обратно в таз.Добавляем всё остальное по списку. ☝️Хорошенько перетряхиваем, накрываем большой тарелкой и в холодильник на ночь(мариноваться). ☝️Утром перекладываем в стерилизованные баночки и разливаем образовавшийся маринад поровну в банки. Прикрываем крышками. ☝️В большую кастрюлю на дно кладём полотенечко, поверх ставим банки. Заливаем водой по плечеки. И с момента закипания стерилизуем 20 минут.Достаём и закатываем банки. Переворачиваем на крышки. ☝️❗Но не укутываем. Потому что кабачки станут мягкими.