Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Проверенные рецепты на зиму. Зима будет сытной 😊
подборка · 28 материалов
612 читали · 2 года назад
Маринованные рулетики из капусты
Хорошая закуска на каждый день и даже на праздничный стол. Оригинальные рулетики удивят гостей и разнообразят ваш стол. Ингредиенты : Капуста Морковь Чеснок по вкусу Перец чёрный молотый Маринад на 1 л : Вода - 1 л Соль - 2 стол.лож Сахар - 6 стол.лож Уксус яблочный 6 % - 80 мл Перец горошком 5 шт. Перец душистый - 5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Способ приготовления : Капусту разделываем на листочки, как на голубцы. Листья капусты опускаем в кипящую воду и немного провариваем, для того, чтобы листья стали помягче и могли сворачиваться...
Квашеные помидоры
Продолжаем квасить овощи, теперь это помидоры. Вкусно, красиво и натурально. Ингредиенты : Помидоры - 2 кг Перец сладкий - 2 шт Перец Чили - по вкусу Чеснок - 250 гр Соль - 30 гр Сахар - 30 гр Чёрный перец молотый Способ приготовления : Помидоры помыть и надрезать не до конца, а вдоль, чтобы вкладывать начинку. Перец сладкий нарезать на любые кусочки, можно и крупно . Чеснок измельчить или натереть на мелкой тёрке. Перец Чили мелко порезать. Зелень измельчить. Зелень, чеснок, соль, сахар, молотый перец сложить в миску и хорошо перемешать...
133 читали · 2 года назад
Салат на зиму "Краски осени"
Ингредиенты : Капуста - 1,5 кг Помидоры - 500 гр Перец сладкий - 500 гр Морковь - 300 гр Лук - 300 гр Зелень укроп или петрушка - 80-100 гр Соль - 60 гр Сахар - 100 гр Растительное масло - 120 гр Уксус 9 % - 120 гр Перец горошек, перец душистый, лавровый лист Способ приготовления : Шинкуем капусту и складываем в более объёмную посуду . Далее трём морковь, можно по желанию порезать соломкой. Добавляем в капусту. Нарезаем соломкой сладкий перец. Добавляем в капусту. Лук режем полу кольцами...
6038 читали · 2 года назад
Квашеная капуста по-монастырски
Вот и пришло время квасить капусту. Предлагаю вам проверенный рецепт, который готовят в монастыре. Квашеная капуста полезная для организма, в ней натуральная кислота и натуральное брожение. Обязательно запаситесь таким продуктом. Ингредиенты на 3 л банку : Капуста белокочанная - 2 кг Морковь - 1 шт Соль - 2 стол.лож Сахар по желанию 1 чайная лож Вода, если капуста не сочная - 1 л Способ приготовления : Капусту нашинковать тонкими полосками. Морковь натереть на тёрке. В ёмкости достаточно большой перемешиваем капусту и морковь...
233 читали · 2 года назад
Кабачки с корицей на зиму
Ингредиенты : Кабачки - 3 кг Чеснок - головка (в измельчённом виде половина стакана) Сахар - 1 стакан Растительное масло - 1 стакан Томатная паста - 1 стакан Уксус 9 % - 1 стакан Соль - 50 гр Корица - 1 чайная лож Перец горошком - 4 шт Лавровый лист Гвоздика Способ приготовления : Кабачки почистить и порезать кубиками. Сварить маринад добавив ингредиенты : томатную пасту, растительное масло , уксус, соль, сахар...
593 читали · 2 года назад
Баклажаны с болгарским перцем. Заготовка на зиму
Вкусная заготовка из баклажанов. Все овощи обжаренные, что даёт очень пикантный и сытный вкус. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Ингредиенты : Баклажаны - 1 кг Болгарский перец - 10 шт Помидоры - 2 кг Чеснок - 1 головка (100 гр) Сахар - 6 стол.лож Соль - 2 стол.лож Перец молотый - 0,5 чайной ложки Уксус 9%- 2 стол.лож Зелень укропа - пучок Масло растительное - стакан 200 мл Способ приготовления : Помидоры пропустить через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки или полукружочки толщиной 1 см...