Найти в Дзене
Учимся кулинарному волшебству...

Учимся кулинарному волшебству...

Приготовление пищи магический процесс. Попробуем сделать так, чтобы еда волшебным образом улучшала нашу жизнь.
подборка · 86 материалов
Новогодний торт, кажется... *** Открываю вчера холодильник, а торт стоит, как ни в чем ни бывало. И не один. *** Потому что в гости люди приходят не с пустыми руками. А напробовавшись праздничного изобилия, про сладкое даже не вспоминают. Вот и скучают торты в темном холоде, а потом кто-нибудь спохватится - а срок годности - увы... подошел к концу. И летят коробки со вкусным содержимым в мусорные баки. Некоторые, проявляя исключительное добро и сообразительность, выставляют остатки еды около мусорных баков, якобы подкармливая бездомных животных. А на самом деле, плодя армию крыс, да еще доставляя новогоднее удовольствие воронам и голубям. Но на самом деле, можно поступить иначе. Разрезают торт на маленькие кусочки, сушат в духовке... И получается прекрасное пирожное, харизматичное и любимое - "Картошка"... Рецепт здесь. *** #новогоднийторт #пирожноекартошка #какприготовить #осталосьмногопродуктов #читайте
В добрых советских традициях *** Наша российская традиция новогоднего стола - отличается тем, что он изобильный, с большим количеством традиционных салатов, мяса, фруктов, овощей, летних заготовок. Первого января все ходят друг к другу в гости, пробуют закуски, к вечеру изрядно объедаются и неожиданно обнаруживают, что салаты уже завтра невозможно будет употреблять в пищу - только выкидывать... Действительно, срок годности салата 18-20 часов. Но у рачительной хозяйки ничего не пропадет. Посмотрим, что можно сделать. Такой салат, как крабовый или оливье, может стать основой для слоеных пирожков. Причем очень вкусных. *** Маленькие - "на один кус" пирожки станут очень хорошим дополнением к вечернему чаепитию. Такие же пирожки можно сделать и из салата, который приготовляют на основе сыра (тертые сыр, вареные яйца, чеснок). И это еще не все. Варианты, в том числе, сборная солянка - рецепт, который мне дала мама моей подруги, находятся здесь. *** #новогодняяеда #пирожки #солянка #салаты #сыр
Настоящие уральские пельмени
*** Ну какой Новый год без пельменей, сами подумайте. *** Рецепт и истории про пельмени. Моя бабушка из Верхнего Уфалея. Она родилась в 1904 году, поэтому помнила хорошо многое из того, что происходило до революции. Часто вспоминаю ее истории о том далеком времени. Две из них - о пельменях. На Урале пельмени - блюдо повседневное и праздничное, палочка-выручалочка, когда гости неожиданно пожаловали. И у каждой семьи - свой рецепт. Наш семейный обязательно расскажу, а сейчас первая история. "У нашего...
Семейное блюдо из пельменного теста
*** Перед Новым годом в России, наверное, процентов 50 домохозяек готовят пельмени. Особенно - на Урале и в Сибири. Часто пельменное тесто остается, его готовят с запасом. И тогда можно его использовать для приготовления блюда, которое принесет много радости детям и взрослым. *** Я рассказывала о пельменях. Настоящих. Уральских. И вскользь упомянула о "бантиках". Подруга прочитала и напомнила, как я блюдо из бантиков приготовила как-то на праздник для детей. Действительно, так и было. Хотелось, чтобы дети порадовались...
Рецепт к празднику. Особенно порадуются дети.
*** Невероятно просто! Вкусно! И в результате не очень дорого. Это бабушкин рецепт, который ей не удалось реализовать для меня при жизни, потому что в СССР найти настоящие деревенские сливки в городе было невозможно. Сначала об ингредиентах. Нужны деревенские сливки...
Почему печень называется "по-строгановски", и почему к ней подают клюквенный соус.
*** Когда в детстве я видела в меню "печень по-строгановски", то представляла, что повар строгает замороженную говяжью печень, как папа Карло - бревно, из которого получился Буратино. Потом, когда стала учить историю, ездить по городам, то решила, что это блюдо изобрел кто-то из семьи дворян Строгановых. Но оказалось все проще Своё название это кушанье получило по аналогии с блюдом, которое называется бефстроганов. И дело все в технологии приготовления печени по-строгановски: мясной продукт режется...