👨⚕️Что такое Глутамат натрия (Е621) и чем он так коварен?🍔🍟 🎯Именно он является главным оружием индустрии фастфуда и виновником массового распространения ожирения. 📋Он обладает следующими свойствами👇: 📌 По химической природе он представлен в виде соли глутаминовой кислоты. Используется в виде белого кристалло-образного порошка отлично растворимого в воде. 📌 Производится микробиологическим способом благодаря бактерии Corynebacterium glutamicum. Она, обитая в питательной среде, способна к производству глутаминовой кислоты из любого источника углеводов. 📌Полученная глутаминовая кислота подвергается очистке,кристаллизации и на выходе получаем Глутамат Натрия. 📌 Вкусовые качества - Е621 воздействует на специфические L-глутаматовые рецепторы на языке и вызывает у человека особенный вкус. Его называют “ Умами” или мясной вкус, вкус высокобелковой пищи. 📌Глутамат натрия, полученный производственным путем, ничем не отличается по вкусу от естественного, находящегося в продуктах. 📌Отличительные особенности. Добавка не является питательной и полезной. 📚Она способна заглушить неприятные запахи от пищи 🥩🍤 (несвежее мясо, курица, рыба и т.п) и усилить её вкусовые качества настолько, что она субъективно становится гораздо вкуснее📈 свежих продуктов натурального хозяйства. 🏭Этим активно пользуются, превращая некачественное сырьё в конкурентный товар. Организм человека, потребляя пищу с этой добавкой, расценивает её как источник белка, а на самом деле получает огромное количество жиров и углеводов. А специфический вкус приводит к формированию зависимости от этих продуктов. ⚠️Отсюда мы получаем детей и подростков👥 с ожирением и непреодолимой тягой к фастфуду и полуфабрикатам.
112 читали · 2 года назад