Найти в Дзене
Еда

Еда

Здесь много интересного про израильскую гастрономию и сезонные статьи 🥑
подборка · 20 материалов
Жаль, что Пурим уже закончился, как и сезон невероятно сочной клубники🥲🍓 Какие фрукты и ягоды созреют следом? Читайте здесь – dzen.ru/...2e1
505 читали · 2 года назад
Лайм в рассоле или приправа Луми: что это, как на вкус и куда добавлять?
Луми — это пряность, а проще сказать сушёный лайм, который на востоке делают по особой технологии. Почему черный? В процессе приготовления луми сушится на солнце. После термической обработки и варке в рассоле высохший ярко-зеленый лайм становится почти черный, а оттенок всегда разный — то синий, то фиолетовый, иногда коричневый. Что за удивительная технология? Спелый лайм варят в соленой воде, затем высушивают плоды на солнце (в современном исполнении – в специальном аппарате) до полного испарения жидкости из (бывшего) сочного цитруса...
472 читали · 2 года назад
И снова о размерах: «гигантские» привычки израильтян
Я, конечно, все понимаю: семьи здесь принято иметь большие, политика маркетинга как в штатах: больше размер и количество – дешевле. Но найденные в магазинах (а в этот раз и на улице) продукты, фрукты и овощи вызывают больше вопросов, чем ответов! Кто знает такой цитрус: цитрон? Замечала несколько раз в садах и на преддомовых территориях огромный, рыхлый лимон-переросток. И дерево и листики у него с обычным лимоном идентичные, но размер... Оказалось, это совсем другой цитрус – цитрон! Отличие цитрона от лимона – кожура...
391 читали · 2 года назад
Закупка в Израиле: что мы купили на 2 недели? Вышло 200+ шекелей | 4500 рублей
Никогда не показывала общий чек, который выходит у нас на семью из двух полноценных человек и одного воспитанного, но наглого кота в Израиле! Итак, на закупку мы ходим раз в 2 недели – выходит дешевле (помните, рассказывала, что чем больше в Израиле берешь единиц товара или размер – часто бывает скидка), а "фундамент" моей кухни – крупы, яйца, макароны и далее – куплены один раз и обновляются по мере того как они заканчиваются. К примеру, в прошлый раз мы закупились примерно на 350-400 шекелей,...
715 читали · 2 года назад
Израиль: огромные оливки и сушёные маслины – в чем разница и польза?
А вы знаете, что маслины и оливки – плоды одного дерева? В любом магазине Израиля можно найти вяленые, консервированные, в масле и вообще – любые оливки и маслины на любой вкус! Разбираемся в чем польза! Разницы в семействах нет – только в методе консервации! Плоды оливкового дерева для консервации собирают зелеными или зрелыми. А как же маслины (черные)? Для того чтобы законсервировать их зелеными, требуется несколько недель выдержать оливки в рассоле. Для сокращения времени заготовки маслин этот процесс ускоряют: их насыщают кислородом...
806 читали · 2 года назад
Бабагануш – израильская закуска, которая покорит простотой и сочетаниями вкусов!
Помните, говорила, что не покупаю овощную икру вроде кабачковой, баклажанной и других? Расскажу как готовить "икру" – закуску из баклажанов по-израильски очень быстро и невероятно вкусно! Бабагануш – легкая закуска из запеченных (принято на гриле, но и в духовке получается отлично!) баклажанов. Это очень нежное, ароматное блюдо, которое подходит не только в качестве гарнира к мясу, но и как самостоятельное блюдо в рационе вегетарианцев. В Израиле бабагануш едят с питой, лавашем – с хлебом, в общем...