Найти в Дзене
Дас ист факт

Дас ист факт

Кулинарные слухи, факты, рекорды.
подборка · 4 материала
1 год назад
Самая большая яичница в мире – куры точно были в шоке
Национальная федерация птицеводов Колумбии накопила 59758 куриных яиц, пригласила представителей книги рекордов Гиннесса и собрала поваров, которые приготовили самую большую в мире яичницу-болтунью. Рекорд был зафиксирован 11 октября 2019 года в Колумбии. Что потом Яичницу распределили в две точки в городе Соача (где и проходило мероприятие) и раздали зевакам. Скорлупу от всех использованных 59758 яиц сохранили, чтобы потом использовать в качестве удобрений при посадке деревьев в местных районах...
1 год назад
Самая большая клубника в мире – ягода буквально потерялась в книге рекордов Гиннеса
Презентация самой большой клубники в мире прошла практически незаметно. События 2021 года развивались следующим образом. Израильтянин Ариэль Чахи побил собственный рекорд буквально месячной давности, вырастив ягоду весом 322 г. Это было зафиксировано в книге рекордов Гиннесса 5 марта 2021 года. Но все средства массовой информации утонули в смаковании предыдущего рекорда. Предыдущий рекорд И об этой ягоде известно побольше. Клубника сорта Ilan (Илан) была выращена Чахи в совете Кадима-Цоран в Израиле...
5 лет назад
Энциклопедия ужасов кулинара: страшная сказка на ночь
Эх, проглочу! Видели когда-нибудь тушку хека с головой? Скорей всего нет. И причина выше на картинке: хек страшен, апокалиптичен и зубаст. Да что я рассказываю, вы наверное, сто раз об этом слышали. Тогда вам стихотворение про кулинарные страхи: Не боюсь зубатых рыб, Блин бы к днищу не прилип. Повар страшно не доволен, Если завтрак пересолен, Помидоры бомбанули, Яйца треснули в кастрюле, Молоком плита облита...
655 читали · 6 лет назад
Курочка в соевом соусе, чуть обжаренная и тушенная с кабачками
Как вкусно приготовить куриную грудку с кабачками на сковороде. Состав: куриное филе – 300 г; кабачок – 1 шт.; луковица – 1 шт.; соевый соус – 4 ст. л.; растительное масло – 2 ст. л.; вода – 50 мл; соль – 3 щепотки; специи – по вкусу. Приготовление: 1. Курицу нарежьте небольшими кубиками. 2. Переложите в емкость для маринования. Нарежьте лук, помните его немного. Добавьте к курице. Залейте соевым соусом. Оставьте на 15-20 минут...