Вот это удачно сходили за грибами: белые, красноголивики, грузди
Как приготовить настоящие соленые грузди
Соленые грузди – одна из лучших существующих в мире закусок. В отличие от других грибов грузди имеют свой уникальный вкус, который особенно раскрывается именно в соленом виде. Очень вкусные получаются из груздей пирожки, но все-таки в соленом виде эти грибы, на мой взгляд, лучше. Рецептов засолки грибов огромное множество. Я предлагаю свой, проверенный ни одним поколением. В детстве, я помню, мы солили грузди в пятилитровой банке. А в Новый год заправляли их сметанкой и лучком. Закуска эта, без преувеличения, всегда оказывается лучшей на столе...
Бабушкин рецепт грибной икры
Грибную икру я делаю из опят. Так делала моя мама и ее мама. Недооцененные грибы, на мой взгляд, а между тем, они лучше всего подходят для заморозки на зиму и для икры. Замораживать пробовала многие грибы, но вот опята – вне конкуренции. Я их обжариваю, раскладываю по порциям в мешочки и убираю в морозильник. Зимой использую замороженные опята для пасты, пиццы, можно просто делать с ними яичницу. Такой у них аромат, ни с какими другими грибами не сравнить. Икру делать тоже не сложно. Грибы сначала, конечно, нужно найти) Принеси домой...