Найти в Дзене
Сезон шашлыков

Сезон шашлыков

Аромат сочного шашлыка на свежем воздухе, что может быть аппетитнее? Мы собрали для вас подборку с мясными блюдами, которые можно приготовить на природе. Не останавливайтесь на стандартных вариантах - экспериментируйте с соусами Tamaki и достигните идеального сочетания вкусов и ароматов.
подборка · 6 материалов
2 года назад
Готовим идеальный стейк
Стейки – популярное блюдо, известное во всем мире. Наверное, каждый хоть раз пробовал приготовить стейк самостоятельно или заказывал его в ресторане. Как появились стейки История возникновения стейков начинается аж в Древнем Риме, когда говядину жарили на решетках и после возлагали ее на алтарь, чтобы задобрить богов. А первую всеобщую известность стейки получили в XV веке в Великобритании, когда про приготовление жареного мяса в своей книге рецептов написал английский повар Балтис Платинус. У англичан стейк считался едой знати, был особенным блюдом, которое готовили по праздникам...
119 читали · 2 года назад
Зачем нужен маринад для мяса?
Чтобы приготовить сочное и аппетитное мясо, которое тут же захочется съесть, важно его правильно замариновать. Без этого шага даже самый идеальный кусок может получиться сухим и безвкусным. Зачем нужен маринад Вообще, мариновать мясо стали еще в Древнем Египте. Тогда это делали, чтобы законсервировать продукт и сохранить его на долгое время в первозданном виде. Позже маринованию придали другое значение, стали обрабатывать мясо для получения более насыщенного вкуса. Сейчас маринад используют, чтобы мясо лучше впитало в себя специи и пряности, стало мягким, быстрее готовилось...