Найти в Дзене
Россия - моя Россия

Россия - моя Россия

2024 год я объявила для самой себя годом России, поставила себе задачу познать свою Родину и через это познать себя. Выбираю всё российское, изучаю, пробую и чувствую радость и гордость.
подборка · 6 материалов
1 год назад
Никогда не думала, что такое сочетание слов вообще возможно, как и возможно в моем лексиконе, но… Я выехала в аэропорт на метро, зафиксировала я в четверг. И сейчас еду из аэропорта Внуково (именно метро аэропорт Внуково, не аэроэкспресс) на метро домой. Какая-то роскошь - метро в аэропорт, чистое, аккуратное метро. С зарядками для телефона, с понятной навигацией. Именно поэтому я плачу налоги. Я вижу, как меняется мир вокруг меня. И я максимально пользуюсь этими изменениями, за которые по сути сама и заплатила, пусть своим небольшим вкладом.
1 год назад
А представьте американец сидит в венском лесу на берегу Дуная, пьет «Иван чай» из фирменной кружки, на ногах кеды «два мяча».. Ну или австриец где-то в гранд каньоне ест мороженое «Коровка из кореновки», запивает соком «Добрый», и одет в Lime. Как минимум, хочется у себя начать пить из кружек гжельского завода, кофе российской обжарки, и ходить уже в своих брендах. Но не всё сразу. Но я уже многое ношу российское и покупаю домой. Кеды «два мяча» обожаю, обувь «Эконика» (хоть и производится на китайских фабриках, но бренд и разработки наши), одежду покупаю только русских брендов. Предпочитаю продукты покупать на рынке или во «Вкусвиле». На моющие и стиральные средства перешли дома полностью на Synergetic, колу наконец-то пить перестала. Пока не перешла на нашу косметику. Точнее для тела уже перешла. Для лица и волос не могу пока пройти сквозь свои убеждения. Всему свое время. Сумки пока остались из старых запасов, но следующие планирую покупать только российских брендов. Дочь одеваю в российское. Даже Waikiki хочу заменить на Sela, Lime и небольшие бренды. Украшение у нас очень красивые делают. Больше не хочу в импортные вкладывать. Из личного пользования мне осталось найти еще замену очкам солнцезащитным, нижнему белью, колготкам. Ну и верю, что когда-то мы придумаем свои телефон и ноутбук. Или хотя бы начнем под своими брендами производить. С мебелью и материалами пока сложнее. Но очень многое есть. Изучаю. Опять же проговорю свою позицию: не потому что у них плохо, а потому что у нас очень хорошо. Я не отрицаю качества и классности всего мирового, иностранного. Я знаю, какие там есть классные вещи, я очень многим пользовалась десятки лет. Мало того, я понимаю, что множество материалов, микросхем всегда будут не отечественные, и это нормально. И также производства могут быть на территории Китая или Индии, где дешевле труд. Все это логично абсолютно. И минусы я тоже вижу. Их еще очень много, как и везде. Я выбираю внимание направлять на плюсы и их усиливать через поддержку, благодарность, созидание и участие. Я хочу заработанные своим трудом деньги вкладывать в то, чтобы у нас стало еще лучше, при этом с радостью изучаю, интегрирую опыт мировой и с еще большей радостью хочу, чтобы мы им обменивались. А еще я понимаю, какой большой труд для бизнеса сделать так, чтобы вместо кружечек Julius Meinl массово по России появились кружки утрировано «Сварщица Катерина». Это бешеные процессы, которые нужно продумать. От создания узнаваемой чашки с логотипом, до линии массового производства, переговоров с сетями, концепции, как с каждой проданной или сданной в аренду в кафе кофемашиной внедрить демо чашки, а потом «подсадить» на их закупку и постоянное пополнение после боя. Этим должны заниматься очень крутые менеджеры. А вот этого «добра» в виде человеческого ресурса у нас предостаточно. Но кто-то должен решиться на изменения и на работу с сопротивлением изменениям и сменой мышления.
1 год назад
Одна из причин, почему хочу путешествовать по России, (помимо очевидной - познание Родины = познание себя) состоит в том, что я хочу везти деньги бизнесу в своей стране, тратить их тут, чтобы в том числе и за мой счет быстрее всё строилось и развивалось. Когда я покупаю подарки, заказываю записки в храмах, ставлю свечи, оставляю пожертвования, ем в местных кафе, приобретаю продукцию локальных производителей, я чувствую себя частью чего-то большего и важного. Сегодня я купила шикарный аксессуар как галстук из бисера, и сразу магазин перевел деньги исполнительнице. Ее зовут Елена, ей 56, она сильно болеет, но делает эти украшения как творчество + прибавка к пенсии. Оплатив это украшение через терминал, я принесла деньги маленькому бизнесу, продавцу, заплатила налоги, и помогла Елене, поддержав ее творчество рублем. И это не безделушка, это вещь, которую я буду носить и ценить много лет, и пополнять свою коллекцию необычных аксессуаров. Для меня очень важно такое «объемное» восприятие жизни и смыслы.
1 год назад
Это Печоры, детка 😜 Во-первых, красиво, милашно, очень уютно, но не приторно прянично. Во-вторых, я была в прошлом году, было всего 10% от того, что вы видите. За 14 месяцев столько труда вложено В-третьих, делают каждую минуту что-то еще и еще. Как же будет красиво в результате?! Хочется приезжать и приезжать. В-четвертых, обратите внимание на единый стиль вывесок и продуманную композицию экстерьера. Как это упорядочивает внешний архитектурный облик. В-пятых, терминалы оплаты картой (=официальные налоги) есть даже в торговых палатках с сувенирами.
1 год назад
Я бесконечно благодарна, что моя жизнь сложилась так, что «повидали мы ту Европу». Да и Азию. Какое счастье, что я больше не хочу «увидеть Париж и умереть». Я хочу узнать свою Родину и как можно дольше жить. Чем больше ее познаю, тем больше вдохновляюсь. И если не жить метриками анталийских отелей на «всё включено», то сервис у нас просто потрясающий, даже в глубинках. На фото Мальская Долина, где-то между Псковом и Печорами.