Найти тему
Кухня

Кухня

Всё об индийских блюдах, продуктах, специях. Возможно, будет и о непальских тоже.
подборка · 14 материалов
238 прочтений · 5 месяцев назад
Фестиваль цветущих абрикосов в Ладакхе - на родине самых сладких абрикосов в мире!
Намасте, друзья! И джулей! Потому что мы в прекрасном и удивительном Ладакхе, таком холодном и суровом по сравнению с остальной Индией, но очень дружелюбном и от этого теплом! А сейчас Ладакх еще более красив и даже наряден, ведь сейчас пора цветения абрикосов! И прямо в эти дни (с 6 по 18 апреля) здесь проходит традиционный фестиваль цветущих абрикосов - праздник для глаз и души! Цветение абрикосов длится недолго, а потому это мероприятие привлекает большое количество туристов. Вообще, любые мероприятия...
42 прочтения · 1 год назад
Так вкусно, что хочется петь! Популярные блюда Уттаракханда.⛰️(3) Гархвал.
Намасте, друзья! Завершаем дегустацию блюд Уттаракханда. Сегодня мы оценим кухню Гархвала. Начало здесь: Гархвал⛰️ Гархвальская кухня - это региональная кухня штата Уттаракханд, в которой преобладают блюда на основе круп, приготовленные из простых ингредиентов с минимальным добавлением специй, простой закваской и оптимальными методами приготовления, но они получаются ароматными, сытными и питательными. "Гхар ка" (приготовленное дома), является очень важным для жителей Гархвала. Повара с гордостью...
35 прочтений · 1 год назад
Так вкусно, что хочется петь! Популярные блюда Уттаракханда⛰️(2) Кумаон.
Намасте, друзья! Продолжаем дегустировать блюда Уттаракханда, а именно- блюда региона Кумаон. Начало- здесь: 9. Бханг Чатни | Bhang Chutney | Bhang ki Chutney Этот простой чатни (соус), приготовленный из семян бханга (конопли), тмина, побегов чеснока, зерен кислого граната, тамаринда и соли, дополняет любое блюдо. Этот невероятно ароматный чатни готовится путем растирания ингредиентов с кориандром, сырой куркумой и солью в каменной ступке. Название переводится как конопляный соус) 10. Pahadi Lai...
31 прочтение · 1 год назад
Так вкусно, что хочется петь!Популярные блюда Уттаракханда⛰️(1) Кумаон.
Намасте, друзья! Продолжаю рассказывать о кухне Уттаракханда. Начало- здесь: Уттаракханд- Земля Богов- Дев Бхуми, известный своей необыкновенной красотой, предлагает также и множество разнообразных блюд, которые не просто вкусные, но и обладают питательной ценностью. Уттаракханд на 90% холмистый штат, здесь люди едят простую и здоровую пищу, которая полностью соответствует суровым условиям, в которых они живут под гималайскими хребтами. Кумаон⛰️ Блюда гархвали и кумаони хотя и похожи, но все же отличаются друг от друга...
76 прочтений · 1 год назад
Кухня Уттаракханда⛰️
Намасте, друзья! Предыдущая статья о кухне Индии- здесь: А сегодня мы поговорим о кухне индийского гималайского штата Уттаракханд, который до 2006 года назывался Уттаранчал. Уттаракханд— удивительный по своей красоте и уникальный по трансцендентальному, культурно-историческому значению край — сердце Гималаев, территория которого покрывает хребты и долины двух его регионов- Гархвала и Кумаона. Здесь расположены важнейшие центры паломничества, упомянутые еще в "Махабхарате" такие, как Харидвар,...
491 прочтение · 1 год назад
Кухня Индии. Основные моменты.
Намасте, друзья! В этой статье сделаем краткий обзор традиционной индийской кухни, а в последующих статьях расскажу о кухнях гималайских штатов Индии. Кухня Индии славится огромным разнообразием блюд, разнящихся стилем приготовления. Существуют как острые блюда, так и нежно-мягкие, поражающие восхитительным вкусом. Индийская кулинария немыслима без использования пряностей, трав и приправ, придающих блюдам утончённый аромат. В качестве пряностей используют корни, кору и семена растений таких, как имбирь, асафетида, корица, кориандр, тмин, горчица и множество других...