Найти в Дзене
Рецепты для домашней кухни

Рецепты для домашней кухни

Текстовые рецепты (пошаговые инструкции с фотографиями).
подборка · 4 материала
114 читали · 3 года назад
Гречка с окорочками - быстрый ужин на микроволновке
Гречка может быть очень вкусной, если сделать к ней вкусный соус. Простой рецепт на две порции с простыми ингридиентами, готовится на микроволновке за полчаса. Варим гречку (150г.). Если есть гречка в варочных пакетах, то берем два пакетика, варим в кипящей воде 15 минут со столовой ложкой соли. Если обычная гречка, промываю и готовлю в мультиварке. Берем одну луковицу (100г ), две дольки чеснока, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки томатной пасты. Лук и чеснок мелко нарезать, все смешать в емкости...
212 читали · 3 года назад
Харчо. Рецепт обеда холостяка на неделю.
Я очень люблю грузинскую кухню. Расскажу рецепт супа харчо, который и прост и вкусен, рассчитан на 4 порции и вполне хранится в холодильнике. Размороженную и помытую говядину (300г.) нарезаем на 5-6 кусков. Заливаем водой (около 2 литров) и доводим до кипения, снимая пену. Ставим на маленький огонь. До добавления риса мясо варить 1,5 часа. Рис (70г.) промываем до прозрачной воды. Нарезаем репчатый лук (150г.) мелкими кубиками. В маленькую сковороду или сотейник добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и разогреваем...
134 читали · 3 года назад
Картофель по-французки. Рецепт ужина для холостяка на всю неделю.
Открываю серию "рецептов для холостяков", подраздел "ужин на всю неделю" одним из моих любимых блюд - картофелем по-французки. Рецепт рассчитан на 6 порций, Блюдо при хранении в морозилке не теряет своих вкусовых качеств. В итоге потратив в воскресенье 1,5-2 часа времени - вы получаете ужин на само воскресенье и избегаете готовки ужина пять будних дней (сложно готовить, когда ты уставший и голодный, пришел с работы). Свинину (750-800г) нарезаем не толстыми кусочками и отбиваем. При необходимости нарезаем еще более мелко...
2167 читали · 3 года назад
Как пожарить стейк прожарки Medium Well. Сервировка стейка (ножи и тарелки).
Сегодня готовил себе стейк рибай (соотвественно классика с толщиной 2 см и волокна вверх) из мраморного мяса нашего местного алтайского производителя (Дружба, Целинный район) со степенью прожарки Medium Well, чтобы мясо получилось сочным, но при этом без крови. Кроме того, Medium Well является рекомендованной прожаркой для рибая, так как данный стейк содержит много жира (как и стриплойн) и его необходимо растопить. И так.. Мясо достаю из холодильника минимум за час до готовки. Обмываю (при необходимости) и промакаю бумажным полотенцем от влаги...