Найти в Дзене
Готовим с Красным Лотосом

Готовим с Красным Лотосом

В этой подборке собраны рецепты, опробованные вашим автором
подборка · 19 материалов
1 месяц назад
Беляши румяные
По просьбе моей подписчицы Юльки сегодня у нас рецептик беляшей. На весь процесс от начала до подачи на стол у вас уйдет примерно 2-2,5 часа, но оно того стоит. Подготовка теста: 1. Выливаем воду (температура 40-50 градусов) в глубокую миску, добавляем к ней сахар, соль и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для начала работы дрожжей. 2. Вводим половину муки, просеянной через сито и хорошо перемешиваем. Перемешивать можно сразу руками, однако я на первом этапе предпочитаю ложку, так...
4 месяца назад
Балуемся сладеньким - готовим эклеры
Поскольку дело идет к длинным выходным, кто-то из моих подписчиков возможно задумает побаловаться сладеньким, потому и рецептик домашних эклеров вам в копилку. Эклеры у нас готовятся из заварного теста. Обычно к эклерам присоединяется и заварной же крем, однако в этом рецепте я вам предлагаю отказаться от него в пользу сливочного крем-чиза со сгущенным молоком, потому как он более плотный, из эклеров не вытекает, симпатично смотрится на разрезе, да к тому же очень вкусный. В данном рецепте сливочное...
102 читали · 4 месяца назад
Время, когда хочется квасить...
Да-да, я именно про капусту, а не про всякое баловство))) В России больше принято квасить капусту по осени и сразу в больших объемах, но и возможностей долгосрочного хранения у такой капусты в холодное время года куда больше, особенно у тех, кто имеет балкон или лоджию. В моем же случае проживания в жарком климате пустынных песков приходится капусту квасить порционно, когда сильно хочется ее отведать, а потому я ее делаю порциями по 2 килограмма по несколько раз в год. Дополнительная сложность с...