Найти в Дзене
Главы и отрывки из книг

Главы и отрывки из книг

Для удобства ознакомления, так сказать!
подборка · 7 материалов
Тоннельный синдром. Книга 3: Второй эшелон. Петька в завале
Уже завиднело светлое пятно в конце тоннеля, и вроде бы как послышались голоса, так что Петька с хитрым выражением лица стал подбираться к выходу. Он полз тихо, чтобы не выдать себя шорохом или иным звуком - уже ясно было, что голоса принадлежат его дядькам, Максу да Хамеру. И хотя говорили они бойко и напряженно, чувствовалось, большой опасности впереди нету, а после и вовсе стали различаться слова: - … И вовсе нормально дышится, - говорил Макс. - Врешь ты, Лексо, хитришь чего-то. - Не успеть им...
171 читали · 2 года назад
...Оружейный шкаф - он и в Африке оружейный шкаф: хоть "пирамидой" назови, хоть "висячими садами Семирамиды". Вот только и в СССР, и в России как-то не принято было хранить оружие рядом с боеприпасами. Не поощрялось это! А уж тем более ставить рядом с обычной "стрелковкой" гранатомёты и иже с ними. И при этом не запирать двери... Но интервенты об этом явно не знали - или знали, но экономили место, время и деньги. - Незнание Устава не освобождает от о[цензура]я (в книге её нет - прим. ред.), - наставительно произнёс Михалыч. И дослал патрон в патронник, поудобнее вкладываясь прикладом в плечо... "Дзынь!" - Лязгнула пуля по отливающей металлом "груше" выстрела к гранатомёту. "БА-БАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" - Согласным эхом отозвался оружейный шкаф, в нижнем отсеке которого лежали боекомплекты ко всему вооружению. В том числе, и к тяжёлому. Торгушка устало выдохнула эхом взрыва и пылью, демонстративно медленно начав заваливаться - по большей части внутрь, кроме той стены, где стояла транспортная модульная платформа. Та проявила стойкое понимание законов физики и рухнула-таки наружу, накрыв какую-то непонятную конструкцию с внешней стороны, смутно напоминающую вышку сотовой связи. Где-то вдалеке завыла сирена... - Ой-ёёёё... - Глубокомысленно вздохнул Михалыч и из положения "полтора" рванул к лестнице, ведущей вниз. Вдалеке что-то неприятно засвистело... Продолжение тут. Следите за новостями также в нашей группе в ВК и в цикле книг Проект А.Р.Г.У.С. Тоннельный синдром!
Фрагмент новой книги по вселенной Тоннельного синдрома: "... Я рывком выдернул себя из-под упавшей конструкции. Больно! Но жить буду. Наверное. Последствия взрыва трудно было переоценить: листы обшивки с припаркованных когда-то на стоянке "ПАЗиков" сорвало и закрутило в замысловатые спирали, куски битого асфальта как шрапнель скосили жалкие осколки недовыбитых стёкол. Мощно садануло - как душманы из ЗИСки-"троечки" приголубили! Да не раз, а раза два-три, да родным 76-м калибром! Впрочем, какие тут в [цензура] "бедные афганские феллахи"? До тех нелюдей, которые за мной нынче бегают, душманам как Оле-Лукойе до Геббельса - в плаще "на босу пипу" и без тапок. А ведь только началась жизнь налаживаться: молодёжь, вон, бойкую встретил, интервентам даже с ними полную панамку шишек напихали! Я даже поверил было, что жизнь налаживается. А потом..." Продолжение тут. Следите за новостями также в нашей группе в ВК и в цикле книг Проект А.Р.Г.У.С. Тоннельный синдром!
Фрагмент 1 главы книги "Тоннельный синдром. Книга 3: Второй эшелон" - Откопали вентиляционный короб - его с креплений потолочных сорвало, но, похоже, целый. Он, по идее, должен идти в ПКСП, и там могут находится выжившие. Кроме нас в него никто не пролезет, поэтому полезу я. Андрюшка с Сёмкой будут на страховке, я больше никому не доверюсь. Меня может там завалить и, если застряну там, вытаскивайте за линёк нежно, но беспощадно. Взрослых не подпускать, тянуть самим, у вас сил не хватит мне ногу оторвать. А с этих станется... Андрюха, присмотри за моими вещами. - Хорошо, - проблеял Андрюшка. Он жутко боялся ползать по разного рода норам после того, как попал под обвал во Вьетнамском Городке. Обошлось, вытащили, но сейчас он был жутко рад, что в вентиляцию ползти не ему. Он отчаянными подробностями вспоминал, как его, наполовину задохнувшегося, выволокли, едва не порвав пополам, из-под груды пахнущей могильной сыростью земли. Петька тем временем собирался. Напялил на голову маленький хоккейный шлем с фонариком, надел перчатки с обрезанными пальцами, сунул в кобуру на бедре маленький «Таурус». Скотчем примотал к левому предплечью небольшой кинжал. Проверил аптечку. Попрыгал. - Нормально вроде. Сёмка, захвати веревку. Труба вентиляции торчала из обвалившегося грунта как жерло старинной мортиры. Петька не стал мяться перед трубой, а, пристегнув к специальному кожаному манжету на своей щиколотке карабин альпинистского шнура, ужом вполз в короб. Шнур их бухты медленно начал разматываться и змейкой заструился в темноту вентиляции, Сёмка внимательно следил за удаляющимся световым пятном от Петькиного фонарика и подрагивающими пальцами сопровождал разматывающиеся петли веревки, стараясь чтоб не возникло «бороды». Петька, толкаясь локтями и коленями, полз по стальной трубе. Хорошо, что здесь вентиляция была не из оцинковки тоненькой, а из магистральной трубы. Петька уже поднаторел в характеристиках различных конструкций и быстро сообразил, что труба «рапидовская» с электросварным швом диаметром около семидесяти сантиметров. Больше тут и в нашей группе!
Фрагмент 1 главы книги "Тоннельный синдром. Книга 3: Второй эшелон" - Малыш один заболел тяжело. Четыре года... Госпиталя и вертолетов тогда еще не было у нас - да ничего почти не было! Антибиотики-то не на каждой станции были. Думали, хана мелкому. А этот мужик пришел, поглядел, побурчал что-то и давай его лечить. Соорудил подобие бани, каких-то травок достал и мальца выходил. Олды сперва его гнать хотели. Обзывали шарлатаном мошенником - и еще по всякому. Но он как-то ловко их лесом послал - да так, что они ему еще и помогать принялись наперегонки. Не прошло трех дней, как вылечил он малого. Тут олды его, мужика этого, решили задонатить по полной, но тот с них прикололся. «Нету у вас ничего!» - Говорит им. Достал из рюкзака пару банок консервов, возле раскладушки малого положил и пошагал себе в тоннель в сторону кольца. Папашка малого было за ним увязался - узнать, как зовут да откуда пришёл. Вернулся белый как электросварка, губы трясутся, ноги подгибаются. Говорит: «Ответил он мне, что зовут его Лексо, и дальше пошел. Я было за ним, но тут из вентиляции вылезла тварь вроде паука размером с теленка. Криповый до икоты! Я и не помню, как ноги унес...». - Ну это его приморочило от переутомления, - сказал тощий Андрюшка, верный помощник командира Петьки. - Не бывает таких пауков. - Не болтай, чего не знаешь, - оборвал его Петька. - Дядька Шиберман рассказывал, что натыкался в тоннелях на обрывки паутины. Как шпагат толстая! Анализ даже взять не смог. А пока в пути был - распалась и пропала та паутина. А поначалу крепкая была... Больше тут и в нашей группе!
119 читали · 2 года назад
Пролог Тоннельного синдрома - 3
Дрон радиоразведки, неторопливо жужжа сервоприводами, ковылял по развалинам ЦУМа: господство в небе было утрачено если и не окончательно, то на длительный срок. Так что только так, по земле! Вся операция была просчитана до последнего болта и цента, и, хоть и допускала различные вариации, однако лимит на них вышел после потери четырех основных спутников группировки тактического контроля. Автоматизированный геостационарный командно-аналитический нейросетевой центр практически ослеп. По сути,...