ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ

ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ

Рецепты блюд для заготовки на зиму
подборка · 32 материала
Друзья начался сезон слив и я хочу поделиться с Вами быстрым рецептом сливового варенья. Для такого варенья нужны только спелые сливки. Сливы моем, даем им стечь. Рецепт: Сливы - 1 кг. Сахар - 1кг. Если слива не кислая необходимо добавить лимонный сок 1 чайную ложку или лимонную кислоту на кончике ножа на 1 кг сливы. Берем подходящую тару выкладываем в неё наши сливы и пересыпаем сахаром. Перемешиваем. И даем постоять часа 2, пока слива не даст сок. Ставим на огонь и варим до закипания. Когда наша слива закипела провариваем ее на медленном огне 20 - 25 мин и разливаем в стерильные баночки...
9 месяцев назад • 27 просмотров
Друзья спешу поделиться с Вами рецептом от которого неоткажеться никто, даже если Вы неочень любите дыню то такое чудесное сочетание продуктов Вас неоставит равнодушными. Это варенье которое может удивить. Дыню можно брать любую сорт роли не играет. Даже если Вы купили дыню и недоели такая дыня тоже подойдет. Очищаем нашу дыньку, удаляем серединку, очищаем её от кожуры и нарезаем кусочками. У меня средняя дынька. Взвешиваем, у меня 1кг.130гр.если Вы будете закрывать на зиму сахар берем 1/1 . Рецепт: На - 1 кг дыни берем - 1 кг...
9 месяцев назад • 8 просмотров
Лето пора вкусных фруктов и эту вкусноту хочется сохранить. Такой рецепт подходит на все виды фруктов как мягкие: малина, клубника, ежевика, абрикосы, сливы и т. д. так и плотные по своей консистенции фрукты: яблоки, груши. Компот можно закрыть из целых фруктов, а можно и кусочками. Для компота из целых фруктов берутся только спелые и неиспорченные фрукты. А для компота кусочками можно брать спелые и немного ударенные фрукты, аккуратно их обрезать одинаковыми скибочками. Моем фрукты и подготавливаем баночки, банки и крышки обязательно стерилизуем тем способом как Вы привыкли и Вам удобно...
9 месяцев назад • 12 просмотров
Сегодня мы с Вами приготовим квашеные огурчики которы можно кушать сразу - это очень вкусно, или закрыть в баночки на зиму. В таких огурцах сохраняються все полезные вещества. Огурчики берем небольшого размера, только не скороспелку, если попадеться хоть один огурчик скороспелки може испортить Вам всю закваску . Огурчики моем, и заливаем холодной водой от 2 часов, до 6 часов, все зависит насколько Ваши огурцы свежии. У огурца обрезаем цветоножку (противоположный конец от цветка). В подготовленную...
10 месяцев назад • 8 просмотров