Найти в Дзене
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Пироги, кексы, торты и другое
подборка · 30 материалов
3991 читали · 3 года назад
Незатейливый десерт без муки и масла (да и сахар можно не добавлять). Делюсь рецептом
Легкий шоколадный десерт без муки, масла почти без сахара. Готовить его очень просто, не нужны никакие миксеры и блендеры. Достаточно все смешать ложкой и отправить в духовку. Для начала овсяные хлопья нужно залить горячим молоком и оставить не некоторое время. Вместо сахара добавляем бананы. Нужно взять очень спелые и мягкие, размять их с помощью вилки. На этом этапе можно добавить немного сахара или изюм, это придаст дополнительную сладость пирогу. К бананам добавляем какао и хорошо перемешиваем...
8554 читали · 3 года назад
Освобождаем морозилку от ягод: вспомнила замечательный рецепт пирога, который готовили еще моя бабушка и мама
Каждый раз заготавливая ягоды летом, всегда думаю, что будет мало. В итоге каждую весну старательно вспоминаю все рецепты выпечки с ягодами, чтобы освободить морозилку. У меня у одной так? Сегодня у нас к чаю пирог с вишней с манной крупой, который пекли еще мои бабушка и мама. Я готовлю с некоторых пор все тестов планетарном миксере, но и с помощью обычного венчика его легко сделать. Сначала в чашу отправляем яйца и немного взбиваем в легкую пену вместе с сахаром. Затем добавляем сметану, растопленное сливочное масло, муку и манку...
1968 читали · 3 года назад
Подсмотрела у зарубежного повара оригинальный рецепт пирога с двойной начинкой: стоит не дорого, а выглядит эффектно
Да простят меня все те, кто готовит фигуру к лету, но я не могу не поделиться рецептом этого замечательного пирога родом из Испании. Какой же он вкусный! Рука так и тянется за вторым кусочком. А готовить его проще, чем кажется. Тесто используется песочное, можно купить в магазине, что бы сэкономить немного времени, но лучше сделать дома, получится гораздо вкуснее. Ингредиенты: Охлажденное сливочное масло нарезать на кубики и добавить к сухим ингредиентам, перетереть руками в крошку и затем добавить яйцо и воду...
93,1 тыс читали · 3 года назад
Освобождаю морозилку от ягод: готовлю простой, но вкусный пирог к чаю, рецепт без яиц (подойдет любая ягода)
В морозилке постепенно заканчиваются все запасы ягод, которые были сделаны этим летом. У меня остался последний пакет в замороженной вишней без косточек и я решила приготовить свой любимый пирог на основе песочного теста. Получается он потрясающе вкусным, а готовить совсем не сложно. Использовать можно любые ягоды, я чаше всего готовлю с вишней, но можно смешивать разные виды ягод и фруктов. Сливочное масло для этого рецепта используем холодное, нужно только нарезать его кубиками, так будет удобнее готовить тесто...
974 читали · 3 года назад
Как я пеку "шифоновый" кекс на желтках: подаю просто к чаю и использую для приготовления тортов
Моя тетя поделилась со мной классным рецептом "шифонового" бисквита, который отлично подходит для приготовления тортов. Но его можно спокойно подавать и как самостоятельный кекс к чаю. Бисквит получается очень пышным, воздушным, высоким и слегка влажным. Для начала я смешиваю сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и соду. Хорошо перемешиваю и отставляю в сторону. Примечательно то, что для приготовления теста используются не целые куриные яйца, а только три желтка и лишь одно целое яйцо...
3099 читали · 3 года назад
Как я готовлю творожную начинку для блинов на современный лад (классический вариант теперь ушел в прошлое)
Сегодня у меня блины с творожной начинкой, но не обычные, а с изюминкой. Вообще блины с творогом это на мой взгляд самый классный вариант, потому как их можно сделать не только сладкими, но и солеными. Я сегодня покажу очень интересный вариант приготовления сладкой начинки. Уверена, что очень не многие так готовят. Блины всегда готовлю по одному и тому же рецепту много лет, несколько раз рассказывала о нем в статьях ранее. Думаю у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт теста для блинов, которому она никогда не изменяет...