Быстрый рецепт Пикантные "фиолетовые" маринованные помидоры. На трех литровую банку:Сахар 6 ст л, Соль 2 ст л, Уксус 9% 2 ст л, Перец мол 1 ч л #рецепт #базилик #тома #поми #маринад #маринованные
Маринованные огурцы. Проверенные рецепты. Хитрости
Уже не один год каждое лето мы сажаем огурцы, а с середины июля начинаем заготавливать их на все семейство. Для тех, кто никогда не занимался закаткой огурцов - кратко опишу процесс: Лайфак: замачиваем на пару часов в холодной воде, огурчики будут хрустящими По моему опыту - лучше всего стерилизовать банки в духовке. Помыли, вытерли от влаги, поставили в ОСТЫВШУЮ духовку, стерилизуем при 200 градусах минут 10- 15. Помним, что при резком перепад температур банки лопаются ( не ставим холодные банки...