Найти в Дзене
Комбуча. Всё про чайный гриб .

Комбуча. Всё про чайный гриб .

Всё про комбучу , чайный гриб, и продукты из него.
подборка · 7 материалов
2 дня назад
Я уже рассказывала что такое спитой чай . Кратко кто ещё не знает это чай вторично заваренной заварки. Важно он должен быть свежий . От первой заварки до полного использования второй не должно пройти более двух суток. Идеально если вы на завтрак заварили чай для семьи и выпили всю заварку и тут же заварили эту заварку вторично и сразу её использовали для приготовления гриба. А что делать если вы не выпили заварку сразу а только к вечеру например. Зимой нет никаких проблем, используйте вторичную заварку в любое время. А вот летом в заварке могут быстро развиться грибки. Я советую вам хранить чайничек с заваркой в холодильнике. Но повторюсь заварку можно использовать только не старше двух суток. Если вы не убрали заварку летом в холодильник или она у вас старше двух суток не используйте её как спитой чай для гриба. Гриб это не помойка. Для ферментации важно использовать качественные продукты , тогда комбуча принесёт пользу вашему здоровью! Помните это!!!