Найти в Дзене
Все о пользе и вреде питания

Все о пользе и вреде питания

Здесь собраны статьи о здоровом питании
подборка · 173 материала
1 месяц назад
Почему полезно употреблять в питании тунца
Тунец — морская рыба семейства скумбриевых, известная своим нежным мясом насыщенного вкуса. Среди различных видов наиболее популярны голубой и желтоперый тунец. Они высоко ценятся за богатый состав полезных веществ и широкое применение в кулинарии. Полезные свойства тунца Белок является основным строительным материалом клеток организма. Тунец богат высококачественным белком, который легко усваивается организмом. Это делает рыбу отличным выбором для спортсменов, желающих нарастить мышечную массу, и всех тех, кому важен сбалансированный рацион питания...
5 месяцев назад
Роль жиров в ежедневном питании часто недооценивают
Стоит ли исключать жиры из ежедневного рациона? Специалисты по сбалансированному питанию считают, что их роль часто недооценивают. Чтобы снизить вес многие полностью убирают их из рациона, но при этом забывают учесть, что тем самым влияют на процессы обмена веществ. Однако, существует такое понятие как «Баланс БЖУ» (баланс белков, жиров и углеводов). То есть все три категории нутриентов должны обязательно составлять основу каждого приема пищи. Возникает естественный вопрос: "Тогда почему нельзя...
1 год назад
Чем полезна куркума и какие напитки можно с ней приготовить
Сначала несколько слов о пользе куркумы. Она содержит биологически активные соединения с мощными лечебными свойствами. Из них куркуминоиды, имеют наибольший оздоровительный эффект. Три известных куркуминоидов - куркумин, деметоксикуркумин и бисдеметоксикуркумин. Высокая ценность этой пряности для здоровья отмечается аюрведой — древней индийской идеологией, которая касается и образа жизни человека, и лечения. Современная наука подтверждает, что она обладает достаточно сильным воздействием на организм,...
1 год назад
Что такое масло гхи и с чем его едят
В последнее время многие диетологи и врачи рекомендуют употреблять в пищу масло гхи. Привлекательное название частенько используют блогеры. Но на самом деле это лишь разновидность очищенного топленого масла. От обычного топленого масла оно отличается временем приготовления. Чтобы получить гхи, обычное масло нужно не просто растопить, но и хорошо прокипятить, чтобы испарилась жидкость. У масла гхи есть некоторые кулинарные преимущества по сравнению с обычным сливочным. Также оно может лучше подходить людям с непереносимостью молочных продуктов...
2 года назад
Кто такие лангустины и за что их ценят в питании
Лангусти́ны относятся к ракообразным, бывают розового или оранжевого цвета. Их относят к дальним родственникам лангустов. имеют внешнее сходство с креветками. В длину лангустин составляет около 25 см, у него десять ног и тонкие клешни, на конце которых заостренный панцирь. Распространение лангустины получили в Северном море, в Атлантике и Средиземноморье. Обитают на глубине 50-300 м. Ловить их сложно, поскольку ракообразные лишь по ночам выходят на охоту из пещер. В разных странах лангустин известен под разными именами...
2 года назад
Как подтянуть кожу при снижении веса
Для тех, кто решил снизить вес и всерьез занялся этим делом, но боится растяжек на коже есть несколько советов. Они помогут вам избежать ошибок, из-за которых кожа может стать обвисшей. Многие недооценивают влияние воды на организм и последствия ее дефицита, хотя на самом деле обезвоживание сказывается на работе всех систем и органов, поэтому: 1. Поддерживаем водный баланс 2. Соблюдаем принципы сбалансированного питания Одна из основных причин, по которой кожа становится дряблой — это дефицит питательных веществ, которые отвечают за состояние кожного покрова...