Найти в Дзене
Из кабачков

Из кабачков

Вкусные рецепты из кабачков
подборка · 35 материалов
1645 читали · 2 года назад
Рецепт вкусных хрустящих кабачков на зиму Рецепт особенно для тех, у кого кабачки по всем углам, а на грядках еще больше 2 килограмма кабачков, уже очищенных от кожуры и семян, нарезаю на толстенькие кубики. Выкладываю их в большую емкость и добавляю следующее: 100 г сахара 1 ст. л. соли 100 г растительного масла 100 г 9% уксуса 2 шт. лаврового листа 1 головка рубленного чеснока зелень укропа (сколько не жалко) черный молотый перец по вкусу Все тщательно перемешиваю и оставляю настаиваться 3 часа. Раскладываю в 0,5-литровые банки. В большую кастрюлю наливаю воду, чуть грею, чтобы вода была теплая (не холодная, не горячая). Ставлю в воду банки и стерилизую в течение 10 минут. Закрываю банки. Получается ~ 5 банок по 0,5 л. Хранятся при комнатной температуре. Готовьте с любовью, мои дорогие. Ценю каждого. Ваша Маруся.
186 читали · 2 года назад
Оладьи из кабачков c сыром - добавим овощи в наш рацион Оладьи из кабачков с сыром - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за небольшое время. Это идеальный выбор для завтрака, обеда или ужина. Кабачки - 300 г Яйцо - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Мука - 4 ст. л. Петрушка - 1 пучок Масло растительное - 3 ст. л. Перец чёрный - по вкусу Соль - по вкусу Приступим к приготовлению оладий из кабачков с сыром: 1. Натираю кабачки на крупной терке, затем выжимаю из них лишнюю жидкость. Это можно сделать, обернув натертые кабачки в чистую марлю или салфетку и сильно сжав. 2. В миске смешиваю натертые кабачки, яйцо, тертый сыр, муку, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешиваю все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились. 3. Разогреваю толстостенную сковороду и добавляю немного растительного масла. 4. Ложкой выкладываю порции теста на сковороду и распределяю его в виде круглых оладий. Жарю оладьи с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда оладьи переворачиваю, накрываю крышкой, чтобы они хорошо пропеклись. 5. Перекладываю готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Оладьи из кабачков с сыром подаю горячими со сметаной, томатным или зеленым соусом. Они идеально сочетаются с свежими овощами или салатом. Также их можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Это блюдо отличается свежим и сочным вкусом кабачков, а сыр придает ему дополнительную пикантность и аромат. Оладьи получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Они также являются отличным способом добавить овощи в ваш рацион и получить дополнительные витамины и питательные вещества. Приготовление оладий из кабачков с сыром - простой и быстрый процесс. Этим рецептом я пользуюсь очень часто в «кабачковый сезон». Готовьте с любовью, мои дорогие. Ценю каждого. Ваша Маруся.
184 читали · 3 года назад
Салат из запечённых кабачков
Этот лёгкий салат станет прекрасным гарниром к мясу и дополнит блюда из круп и картофеля. Нежные, чуть похрустывающие кусочки кабачков, идеально сочетаются со сметаной, свежей зеленью и чесночком. Если хотите более диетический вариант, вместо сметаны используйте йогурт. Посмотрите короткий видео-рецепт приготовления салата: Как приготовить: 250 г кабачков нарезаю небольшими кубиками. Для этого салата я использую молодые кабачки. В глубокую ёмкость выкладываю кубики кабачков, добавляю 1 ч. л. прованских трав, соль, перец, 1 ст...
3775 читали · 4 года назад
Сладкий кабачковый пирог, готовлю для семьи на раз-два
Обалденный пирог, чем-то напоминает манник. Никто в жизни не догадается, что в пироге есть кабачки. Это важно, потому что мои дети даже слово «кабачок» на дух не переносят, а этот пирог уплетают за обе щёки! Главное, чтобы малышня не заметила, как я тру кабачок на тёрке - это самое сложное в этом рецепте😄 Посмотрите видео, всего минутка, как я готовлю сладкий кабачковый пирог: КБЖУ на 100 г: Как приготовить: В этом рецепте можно использовать кабачки или цуккини. Кабачок очищаю от кожуры, удаляю семечки, если есть...