Рецепт вкусных хрустящих кабачков на зиму Рецепт особенно для тех, у кого кабачки по всем углам, а на грядках еще больше 2 килограмма кабачков, уже очищенных от кожуры и семян, нарезаю на толстенькие кубики. Выкладываю их в большую емкость и добавляю следующее: 100 г сахара 1 ст. л. соли 100 г растительного масла 100 г 9% уксуса 2 шт. лаврового листа 1 головка рубленного чеснока зелень укропа (сколько не жалко) черный молотый перец по вкусу Все тщательно перемешиваю и оставляю настаиваться 3 часа. Раскладываю в 0,5-литровые банки. В большую кастрюлю наливаю воду, чуть грею, чтобы вода была теплая (не холодная, не горячая). Ставлю в воду банки и стерилизую в течение 10 минут. Закрываю банки. Получается ~ 5 банок по 0,5 л. Хранятся при комнатной температуре. Готовьте с любовью, мои дорогие. Ценю каждого. Ваша Маруся.
1645 читали · 2 года назад