Найти в Дзене
 Домашняя кухня

Домашняя кухня

Авторские вкусные блюда с рецептами и фотографиями.
подборка · 18 материалов
4 года назад
Варенье «Осенний вальс»
У меня были кислые яблоки и очень сладкие сливы. Количество сахара, мёда и лимонного сока нужно варьировать с учётом кислоты яблок и слив. Сливы разрезаем вдоль на половинки и удаляем косточки. Яблоки нарезаем довольно крупными и толстыми ломтиками. Цедру снимаем с лимона с помощью мелкой тёрки, не затрагивая белого слоя! Добавляем к яблокам со сливами. Добавляем выжатый лимонный сок, мёд, сахар. И оставляем на некоторое время. Затем ставим на очень маленький огонь и ждём, когда фрукты дадут сок и растворится сахар...
4 года назад
Бочки и грибочки из куриного фарша с начинкой
Попыталась на сей раз приготовить куриные зразы для детей и диетического питания. Использовала для запекания в духовке сковородку для жульена. Формочки находились в кипящей воде снизу, а сверху были открыты и запеклись румяной корочкой. За счёт этого, они остались очень сочными и нежными. Можно просто запечь в формочках в духовке. Ингредиенты Для фарша: Куриный фарш 0,5 кг Батончик или булочка Соль Для начинки: 1 яйцо 75 гр сыра Укроп, петрушка Дополнительно: Кунжутные семечки Для подачи: Зеленый лук, помидоры, майонез, сырный салат Способ приготовления Делаем начинку...
4 года назад
Пирог миндально-цитрусовый с медовой заливкой (по мотивам пирога от Джейми Оливера)
Мельком увидела по телевизору передачу с Джейми Оливером, но записать рецепт его пирога не успела. Поэтому стала экспериментировать и с количеством продуктов и с ингредиентами. Даже не могла подумать, что так вкусно получится! Ингредиенты Тесто: Яйца - 5 шт Кефир - 230 мл Сахар - 240 гр Миндаль жареный - 75 гр Цедра апельсина - 1 шт Цедра лимона - 1 шт Мука - 250 гр Манка (крупа) - 200 гр Сода - 0,5 ч л Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл Заливка: Миндаль жареный - 100 гр Мёд - 100 мл Сок апельсина - 1 шт Способ приготовления Делаем тесто...
4 года назад
Блины
Миксером размешать-взбить тесто. Печь блинчики с двух сторон. Я пекла эти блинчики на сковороде с антипригарным покрытием без масла и жира. Получилось очень хорошо. Каждый горячий блинчик слегка смазываем сливочным маслом...
5 лет назад
Гуляш "Добра манжелка"
Это блюдо авторское, очень вкусное. Говядина получается удивительно мягкой, нежной, тающей во рту. Вкус, аромат... это просто гастрономическое приключение! А "Добра манжелка" в переводе с чешского значит "Хорошая жена". Ингредиенты Мясо (говядина) 800 гр Лук репчатый 3 шт (большие) Морковь 2 шт (большие) Помидоры 3 шт (большие) Перец болгарский 2 шт (большие) Светлое пиво 0,5 л Сметана 1 столовая ложка Растительное рафинированное масло для обжаривания Кусок белого хлеба или батона ...
130 читали · 5 лет назад
Курица под шубой
1-й слой сырая курица. Для этого куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками. Посолить. 2-й слой сырой картофель. Для этого картофель нужно почистить и нарезать тонкими пластинками. Посолить. 3-й слой лук репчатый (тонкими колечками). 4-й слой сырая морковь (натёртая на крупной тёрке-строгалке). 5-й слой сыр (натёртый на крупной тёрке-строгалке)...