Кабачковая икра - это традиционное блюдо русской кухни. Она может быть использована в качестве закуски или как дополнение к основным блюдам. Сегодня я поделюсь очень вкусным рецептом кабачковой икры с майонезом на зиму. Ингредиенты: кабачки - 5 кг лук репчатый - 1 кг сахар - 1 ст.л. паста томатная - 500 мл майонез - 500 мл соль - 1 ст.л. Способ приготовления: Очищенный лук обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Кабачки очищаю от шкурки и нарезаю на кусочки. Кабачки и жаренный лук пропускаю через мясорубку, укладываю в кастрюлю с толстым дном и тушу под крышкой 1 час. Потом добавляю соль, перец, томатную пасту и майонез, все перемешиваю и тушу еще 1-1,5 часа. Раскладываю икру по стерильным банкам, закатываю крышки, переворачиваю банки и даю им полностью остыть. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Всегда с любовью Полина С
2 года назад