Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Подборка рецептов для заготовки на зиму.
подборка · 28 материалов
Кабачковая икра - это традиционное блюдо русской кухни. Она может быть использована в качестве закуски или как дополнение к основным блюдам. Сегодня я поделюсь очень вкусным рецептом кабачковой икры с майонезом на зиму. Ингредиенты: кабачки - 5 кг лук репчатый - 1 кг сахар - 1 ст.л. паста томатная - 500 мл майонез - 500 мл соль - 1 ст.л. Способ приготовления: Очищенный лук обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Кабачки очищаю от шкурки и нарезаю на кусочки. Кабачки и жаренный лук пропускаю через мясорубку, укладываю в кастрюлю с толстым дном и тушу под крышкой 1 час. Потом добавляю соль, перец, томатную пасту и майонез, все перемешиваю и тушу еще 1-1,5 часа. Раскладываю икру по стерильным банкам, закатываю крышки, переворачиваю банки и даю им полностью остыть. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Всегда с любовью Полина С
Клубничное варенье “Мохито” с лимоном и мятой
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусного клубничного варенья “Мохито” с добавлением лимона и мяты. Такое варенье прекрасно подойдет, как добавка в овсянку или в творог на завтрак, к блинчикам или оладикам. Варенье получается очень ароматным и невероятно вкусным. Для приготовления клубничного варенья “Мохито” с лимоном и мятой, нам потребуются следующие ингредиенты: Время, потраченное на приготовление клубничного варенья “Мохито” с лимоном и мятой, составляет 12 часов...
Клубничный джем с лимонным соком на зиму
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом клубничного джема с лимонным соком, который можно закрыть на зиму. Готовится он достаточно быстро по сравнению с другими рецептами, а получается вкусный, ароматный, натуральные, в меру сладкий и густой джем, который можно будет потом использовать для выпечки или подать к блинчикам или оладушкам. Для приготовления клубничного джема с лимонным соком на зиму, нам потребуются следующие ингредиенты: Время, потраченное на приготовление клубничного джема с лимонным соком на зиму, составляет 1,5 часа...
Огурцы в томате с луком на зиму
Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня будем делать заготовки на зиму, делюсь своим любимым салатом - огурцы в томате с луком на зиму. Салат получается очень вкусным и зимой он вас очень выручит: картошечки отварили или поджарили, баночку огурчиков достали и вот вам полноценный обед или ужин, быстро и вкусно. Такой салат и на праздничном столе найдет свое место. Для приготовления огурцов в томате с луком на зиму, нам потребуются такие ингредиенты: Время, потраченное на приготовление огурцов в томате с луком на зиму, составляет 1 час...
Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму
Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня поделюсь рецептом соленых огурцов под капроновой крышкой на зиму. Это самый простой рецепт заготовки на зиму огурцов, но при этом они очень вкусные (по вкусу будут напоминать бочковые). Хранить такие огурцы можно до весны при комнатной температуре, но в темном месте. Для приготовления соленых огурцов под капроновой крышкой на зиму, нам потребуются такие ингредиенты: Время, потраченное на приготовление огурцов соленых под капроновую крышку на зиму, составляет 20 минут...
Огурцы хрустящие на зиму с листьями ореха
Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сейчас многие консервируют огурцы на зиму, рецептов засолки очень много, каждая хозяйка солит их по своему проверенному рецепту. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом хрустящих огурчиков (листья орехов очень хорошо придают огурцам хрустящности), которые мы сначала будем кислить, а потом уже закрывать. Мне нравится такой способ тем, что в него не добавляется уксус, который очень вреден для желудка, а получаются огурцы кисленькие, хрустящие и вкусные...