Найти в Дзене
Паста, хлеб, ризотто

Паста, хлеб, ризотто

Самые вкусные рецепты
подборка · 9 материалов
182 читали · 3 года назад
Рецепт идеального теста для пельменей
Вы знаете, я очень люблю пельмени. Но только домашние. У меня есть парочка историй о том, как пельмени, сосиски и колбасы готовят на больших производствах, но эти истории не для слабонервных. Я доверяю домашним и с удовольствием могу слопать штук 50. Какая самая большая проблема при приготовлении домашних пельменей? Тесто. Нам нужно, чтобы оно не было резиновым, быстро сварилось и не разорвалось при выкладывании в тарелку. Есть у меня проверенный рецепт такого теста. Оно мягкое, эластичное, не рвется даже при долгой варке (вдруг вы отвлеклись на сериальчик)...
Простой рецепт домашней фокаччи для вкусных бутербродов.
Любите разного рода бутерброды? А что если я дам вам простой рецепт домашней фокаччи, чтобы вы могли положить на нее начинку на свой вкус и радоваться прекрасному вкусу? Дрожжи растворить в теплой воде, добавить масло. Муку смешать с семолой, добавить в жидкую основу, вымешивать до однородности. В самом конце добавить соль. Еще раз вымесить гладкое тесто. Дать отдохнуть тесту 20 минут. Лоток для запекания смазать маслом. Растягивая руками, распределить тесто. Оставить на два часа, ничем не накрывать...
186 читали · 3 года назад
Мягкое и воздушное тесто для пирога. Проверено годами!
Ребятки, сегодня я дам вам потрясающий рецепт теста для пирога. Сам пользуюсь этим рецептом уже очень давно. Начинку выдерживает даже влажную, при этом само тесто остается мягким, воздушным и даже напоминает бриошь. Молоко подогреть до 40 градусов, развести живые дрожжи. Если вы берете сухие дрожжи, то смешайте их с просеянной мукой. Муку просеять, смешать с солью. Добавьте в муку молоко и желтки, взбивайте насадкой крюк до эластичности. Масло взбить отдельно с сахаром и поэтапно добавьте к тесту, не переставая замешивать...
Рецепт чиабатты, который вы точно не забудете 😋
Раз уж я рассказал про пастрами, следует рассказать и про хлеб для этого прекрасного куска мяса) Помню, когда только начинал работать поваром, во многих заведениях было принято не делать все самим, а покупать те или иные полуфабрикаты у сторонних производителей. Тогда это было не так дорого и можно было заложить всю эту стоимость в фудкост. Да и гость был еще не таким предвзятым. Но мне никогда не давало покоя что из чего состоит и как это можно приготовить самому. Включая хлеб. Тогда это казалось...
Паста, которая получится у любого. Есть такие соусы к пасте, которые требуют большого количества времени, а его у нас порой не хватает. Есть достаточно и быстрые соусы, но слишком простые и могли уже приесться. Сегодня поделюсь быстрым и простым рецептом, которым может воспользоваться любой и все обязательно получится. Пене водка. Нам нужно: Паста пене- 110 гр Бекон с/к - 60 гр Куриная грудка - 60 гр Томаты в собственном соку измельчённые - 100 гр Сливки 33% - 30 гр Водка - 50 гр Листья свежего базилика Тертый пармезан 30 гр Бекон и куриную грудку нарезаем полосками примерно одинакового размера. Сначала обжариваем грудку, потом закидываем к ней бекон. После обжарки заливаем водкой и тушим почти до полного выпаривания. Добавляем томаты, тушим еще 7 минут, добавляем сливки и нарезанные листья базилика. Откидываем в соус готовую пасту, добавляем сыр и быстро перемешиваем. Готово. Заметили, что я ничего не писал про соль? ;) в этом соусе она вам и не понадобится
Карбонара и Вителло-тонато и ванильное джелато - три блюда из Италии, которые вы легко приготовите.
Моя первая поездка за границу была в Римини, Болонью и Сан-Марино. Я смотрел на этот мир с широко открытыми глазами и восхищался буквально всем. Я влюбился в Болонью с ее бесконечными арками, которые спасают от летнего зноя. Поднявшись на знаменитую башню, наблюдаешь, как узкие дороги, словно вены простираются сквозь черепичные крыши, на некоторых из них можно заметить даже сады.. Закурить на болонском вокзале, держа в руках стаканчик с превосходным кофе в 8 утра в ожидании поезда после завтрака брускеттой на том же вокзале...