🍷Подходим к кульминации дегустационного принципа в нашем курсе по сочетаниям Завершением почти любого ужина, конечно, становятся десерты! Сладкая точка будет многоточием, если вы не позаботитесь о напитках. Итак, если вы завершаете прекрасный вечер десертами с ягодами, например, Павловой, каноли или муссами на ягодной основе, выбирайте игристое с небольшой сладостью во вкусе, например, полусладкое Agora Cuvee. Если у вас классические торты, такие как медовик или «Наполеон», смело возвращайтесь к брютам — они сгладят сладость крема и дополнят его освежающей кислинкой. Розовый брют от «Узунов» будет идеальным выбором. Если вы приготовили десерты на песочной основе, например, тарталетки, печенье или трубочки с орехами, то десертное вино с яркой цитрусовой кислинкой станет для них лучшей парой — например, «Джаннет» от «Шато Ай-Даниль» или «Арома» «Криницы». Сыры также часто подают в качестве десерта. Твердые выдержанные сыры, такие как пармезан, качотта или пекорино, лучше сочетаются с насыщенным красным сладким «Форте». Сыры с голубой плесенью хорошо подходят к белым сладким винам, например, к пти мансенг от винодельни «Два сердца». Ароматным Тет-де-Муаном или нежным валансе обязательно наслаждайтесь в паре с белым портвейном от «Солнечной долины». ➡️ Друзья, а среди нас много сладкоежек? #курс_Светланы_Ломсадзе 🍇 Подписывайтесь на @vinoru
11 месяцев назад