Заготовка. Если нет грибов, жарь баклажаны
Вкусные и любимые заготовки))
Здесь будет подборка вкусных заготовок. 🥰
подборка · 9 материалов
Варенье из корочек арбуза и дыни.
-1 кг арбузных корок. -1,2 кг сахара. -0,5 ч. ложки соды. -ванилин на кончике ножа. Арбузные корки вымыть, очистить от мякоти и верхней зеленой кожицы. Нарезать кубиками и проколоть вилкой. В стакане горячей воды растворить питьевую соду и смешать с 6 стаканами холодной воды. Корочки замочить на 5 часа. Половинную всей массы сахара всыпать в кастрюлю, залить 3 стаканами воды поставить на огонь и дать покипеть 10-15 минут. Корочки вынуть из раствора, помыть, опустить в кипящий сироп, кипятить в течении 15 минут...
Аджика «Кавказская»
-500 г красного жгучего перца. -100 г чеснока. -10 г зелени укропа. -30 г молотого кориандра (я беру хмели-сунели) -250 г соли. - 20 мл 5%-ного уксуса. Жгучий перец, чеснок, укроп и кориандр пропустить ченрез мясорубку. ДОБАВИТЬ СОЛЬ И УКСУ. Уложить в пол-литровые банки и стерилизовать 7-10 минут...