Найти в Дзене
Любимые заготовки на зиму

Любимые заготовки на зиму

Рецепты, фото, полезные советы
подборка · 12 материалов
Салат с зелёными помидорами на зиму
Под занавес овощных заготовок (а я надеюсь, что он всё-таки будет, этот занавес!) мы всегда делаем вот этот вкуснейший салатик. Когда зимой Петрович собирается полезть в погреб и спрашивает, что достать, я первым делом заказываю "зелёный", а потом и все остальные. Листок с рецептом был так залюблен нами за долгие годы, что буквы едва читались. Слава богу, он дождался, что его перепечатали и вставили в файлы вместе с другими любимыми, но неухоженными. Часто любимые у плохих хозяек ходят неухоженные, увы...
1 неделю назад
Маринованные арбузы и прочие дела
Скоро, скоро арбузики подешевеют, и настанет пора заготовки их на зиму. Очень любим маринованные. Но это не все понимают и принимают. Кто никогда не пробовал, лучше не рискуйте: сделайте одну баночку, попробуйте, а потом уже решайте: оно вам надо или обойдётесь? На мой вкус, гораздо круче маринованных огурцов и помидоров. Но это потому что у нас арбузный край, и эта заготовка многим знакома с детства. Моим детям и внукам, во всяком случае. Я люблю стерилизовать арбузы в банках, залитые рассолом, а после закатывать...
2 недели назад
Жизнь, полная сюрпризов. И очень вкусное лечо!
Петрович вообще по жизни любитель делать Евгеньевне сюрпризы. Сливу, допустим, в кулаке из сада принесёт и скажет: "Закрой глаза, открой рот". Когда бабуля прожуёт, начинается викторина - угадай, с какого дерева сорвана. Потом следует урок истории - вспомнит, в каком году сажал и где брал это дерево. Разные все. Несколько слив бралось из-под соседского забора, от их дерева поросль к ним перешла, а выросли .ни на мать не похожие , ни друг на друга. Какие-то деревца покупались. И всё дед помнит. По утрам бывают однотипные сюрпризы...
100 читали · 3 недели назад
Помидоры холодным способом
Ретро-заготовки - соленья, квашенья, моченья - самые быстрые,.удобные и охватывают урожай сразу в больших масштабах. Не зря раньше их в бочках делали. Некоторые бочки были так велики, что собирались из досок и обручей прямо в погребах. В вёдрах делать такие соленья гораздо удобнее. Благо, есть пищевой пластик. У меня ведра из-под побелки, но я думаю, это тот же полипропилен, что и в одноразовой посуде. Помидоры с аспирином не плесневеют и хранятся спокойно до следующего года свежайшими. А аспирин для сосудов очень полезен...
107 читали · 3 недели назад
Добрый день, добрые люди! Спасибо, что читаете и просматриваете мои публикации! Вчера звонила мне родственница и спрашивала, почему у неё трескается пастила при снятии с листа. По моему опыту, трескалась и у меня, когда тонко намазывала пюре на лист. Так можно легко пересушить и получить хрупкую пластинку. Поэтому лучше намазывать потолще, сниматься и скатываться в рулетик будет легче. И ещё. Купила я для пробы в Фикс прайсе не белый, а коричневый пергамент. Написано - силиконизированный. 59 рублей рулон. Мне он не понравился. Тоньше гораздо, чем белый. При снятии горячей пастилы, как я обычно и делаю, все края пергамента порвались. Попробовала охладить, снялось нормально. Но до того тоненькая эта бумага, что вряд ли она выдержит повторное использование. Так что мой совет: или используйте белый пергамент, или силиконовые коврики. Вот видео, как я снимаю горячую пастилу с белого пергамента. Может быть, кому-то пригодится эта "инструкция". Вкусных заготовок вам, дорогие хозяюшки и потребители готовой продукции этих добрых и милых хозяюшек! Женщины так много делают для сохранения тепла и уюта, сытости всех домашних и радости от этой вкусной сытости! Какие мы все молодцы, девчата! Берегите себя для своих близких! 🙂💐❤️ Рецепт пастилы здесь httdzen.ru/...vdg Электросушилка моя называется "Ветерок-2", ей 5 лет, работает отлично, тьфу-тьфу. 6 поддонов. Есть на Озоне. Из недорогих очень достойный вариант. Сушит быстро и вместительная. Ведро резаных яблок размещаю легко.
102 читали · 1 месяц назад
Баклажаны "почти по-гречески" на зиму
Это бабкин и дедкин фирменный рецепт. Евгеньевна едала подобное шикарное блюдо в детстве, мамочка часто готовила, и ей казалось - круглый год не переводились такие вкуснейшие баклажаны "по-гречески" на их столе, как и на базаре , потому что было это в Азербайджане, краю без зимы и с дешёвыми овощами и фруктами. Мама обжаривала на сковородке в подсолнечном масле отдельно кружочки баклажанов, кусочки болгарского перца, мелко порезанный лук и кубики помидоров. Потом складывала всё это слоями в сковородку...