Найти в Дзене
Мясо

Мясо

Разговоры о пользе и вреде мяса.
подборка · 4 материала
Какое бывает мясо?
Приведём данную классификацию мяса, чтобы разобраться в современных терминах и понятиях о данном продукте. Итак, мясо бывает: • Обычное - это мясо животных, выращенных на фермах. На промышленных фермах, когда животные содержатся в стойле. Они там кормятся и живут там же. • Органическое - мясо животных, в питании которых НЕ использовалось химических веществ, антибиотиков и гормонов, которые обычно вводят сельскохозяйственным животным. Таким животным могут давать корм (а не только свежую траву летом), но без химических веществ...
100 читали · 2 года назад
Минусы дичи
У данных продуктов есть минусы и особенности, о которых не стоит забывать. 🌿 Сложность приготовления. В наши дни мы практически утратили навык приготовления дичи. Ещё наши деды были охотниками и они знали как правильно готовить этот вид мяса. В настоящее время большинство людей – это городские жители, и мы естественно потеряли этот навык готовки. Конечно, можно покупать готовую уже приготовленную дичь, но цена на неё значительно выше, чем на промышленно произведённое мясо, а это далеко не всем по карману...
Плюсы дичи.
Продолжим разговор о дичи. 🌿 Во-первых, это низкая калорийность по сравнению с мясом домашних животных, особенно тех, которые выращиваются промышленно. Дикие животные больше двигаются, их телосложение совершенно иное. 🌿 Во-вторых, не приходится задумываться насчёт содержания в дичи антибиотиков и других вредных веществ, которыми часто «кормят» домашних животных. Даже если кормить птицу или животное комбикормами, то нет гарантии, что они безопасны...
Дичь или нет?
В последнее время ассортимент мясной продукции растёт. Всё больше появляется продуктов из дичи – оленины, кабана, косули и других видов. И это становится трендом. Почему многие специалисты, особенно в Европе с США, настаивают на введение в рацион именно этих источников мяса? 👉 Друзья, пишите свои мысли по этому поводу...