Найти тему
Огород на подоконнике

Огород на подоконнике

Выращивание растений в условиях квартиры на подоконнике, стеллаже.
подборка · 55 материалов
449 читали · 1 год назад
Выращивание базилика в домашних условиях Вместо бесполезных «фикусов», лично я  считаю, лучше выращивать что-то полезное. 15 ноября был посеян базилик в обычный цветочный горшок. Посадка по схеме 1смх1см на глубину 1 см. Семена сначала распределяют по поверхности, затем с помощью карандаша углубляются в грунт на 1 см. Далее ямки (углубления) засыпаются. Обильно из пульверизатора увлажняем. Ждем всходы. Всходы появились на 5-й день Первую зелень начали срезать 6 недель. Выращивание происходит на стеллаже с искусственным освещением. Используется 2 светильника. Каждый светильник оснащен двумя светодиодами мощностью по 20Вт.
122 читали · 1 год назад
Выращивание лука на перо
Почему я отказался от грунтового выращивания лука на перо в условиях квартиры… Причина 1. Лишняя работа с землей. Т.е. земля должна быть запасена или прикуплена. Ну и работа с землей, это лишняя приборка Причина 2. Появление мошек, которые очень любят размножаться в земле. Причина 3. Поливка Несколько лет назад, мне писал один товарищ про «супер-способ» выращивания лука в бутылке (ПЭТ 5.литров). Испытал этот способ – не понравилось. Самое главное, если начинает гнить луковица то чтобы ее достать, нужно постараться...
378 читали · 1 год назад
Лук на перо к праздникам... В этот год все получилось почти в срок. 17 ноября была запущена установка "луковое счастье". Устновка позволяет выращивать лук без земли. С 24 декабря уже начали срезать зелень. На балконе прохладно - около 12-14 градусов, если бы было теплее, то все получилось быстрее. Обычно, при комнатной температуре зелень уже можно получить за 20-25 дней. Энергопотребление 7Вт х 24 ч х 31 = 5208 Вт в месяц. Сегодня (30.12) специально посмотрел в "Ленте", пучок лука, уже почти превратившийся в гербарий, стоит 85 рублей. По вкусу, кто бы что не говорил, данный лук ничем не отличается от грунтового. И еще, если долго не убирать зелень то получаем перо уже с большей горчинкой.