Найти в Дзене
Создания блюд

Создания блюд

В этой подборке будут истории с созданием блюд
подборка · 11 материалов
202 читали · 2 года назад
Создание булочки "Синнабон"
ИСТОРИЯ ОДНОЙ БУЛОЧКИ СИННАБОН  Синнабон — одна из самых известных булочек в мире, и, хотя бы раз, каждый из вас ее пробовал!  А еще, по мнению издания "Expansion Magazine" булочки "Синнабон" вошли в список 50 главных удовольствий жизни.   В США, в 1985 году отец и сын, Рич и Грег Комен из Сиэтла, решают создать булочку с корицей. Они хотели, чтобы булочка была сочной, ароматной и сладкой, без начинки или помадки.    Они хотели создать рулет из корицы, и, после долгих экспериментов и поисков идеального,...
2 года назад
Шоколадный фондан
Название этого лакомства «фондан» происходит из французского языка, где это слово «Fondant au chocolat» переводится как — «тающий шоколад». Очень популярное французское десертное блюдо, которое представляет собой, в общих чертах — кекс из шоколадного бисквитного теста. Есть его нужно горячим сразу же после печи, поскольку по прошествии времени сердцевина затвердеет. Пирожное посыпают сахарной пудрой или шоколадной крошкой и по классической традиции вместе с ним кладут шарик ванильного мороженого...
124 читали · 2 года назад
Супы
Суп (франц. Soupe) – жидкое кушанье с приправой из овощей или крупы, представляющее собою отвар из мяса, рыбы, грибов, а также (без мяса) отвар из овощей, крупы и др. Он подаётся к столу в качестве первого блюда. Супы бывают горячие и холодные, быстрого приготовления. Есть также национальные супы. В Англии это прозрачный суп из говяжьих хвостов, в США – суп из мидий, в Италии – минестроне, известны андалузский гаспаччо, французский луковый суп, индийский куриный суп с карри, венгерский суп-гуляш, русский борщ, грузинский суп-харчо и др...
142 читали · 2 года назад
Сан-Себастьян
Чизкейк Сан-Себастьян, или баскский чизкейк – это испанская версия популярного во всем мире десерта. В отличие от обычного, у него нет коржа из теста: он полностью состоит из сырного крема. У него карамелизованная, слегка обожженная корочка и очень нежная, полупропечённая начинка. История этого необычного чизкейка началась в Испании, а именно — в Стране Басков, в невероятно живописном старинном городке Сан-Себастьян...
115 читали · 2 года назад
Чуррос
Самый знаменитый компонент завтрака в Испании – это печенье чуррос из заварного теста с корицей. Для его приготовления полужидкое тесто выдавливают в горячее масло в виде палочек, петелек, колечек или сердечек и обжаривают до золотистого цвета ( это как пончики) Чуррос испанцы обычно едят с горячим шоколадом, в который и макают печенье. В стране горячий шоколад делают густым и ароматным, так что макать в него выпечку – одно удовольствие! Есть несколько версий появления чурос : 1) В Испании чуррос появились как еда бедняков...
171 читали · 2 года назад
Канноли
Первый прием пищи является далеко не самым важным для итальянцев. Скорее это небольшой приятный перекус с чашечкой хорошего кофе или молока. Так что же едят на завтрак в Италии? Традиционный итальянский завтрак не предполагает ни яичницы, ни бекона, ни даже привычного бутерброда. Тут не принято тратить много времени на приготовление утренней еды. Итальянцам больше нравится начинать свой день со свежей выпечки, вкус которой дополняют любимые напитки. Я вам расскажу один из самых популярных завтраков в Италии это – канноли...