Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Соленья, варенья, компоты
подборка · 8 материалов
Вишня в сиропе на зиму
Наверняка видели, что в магазинах продают вишню или черешню в сиропе. Может быть даже пробовали? Я очень такое люблю и часто эти баночки покупала! А в этом году решила сама закрыть вишню таким способом и получилось очень вкусно! Ничуть не хуже, чем из магазина! Так же можно готовить и черешню. Попробуйте обязательно ❤️ Банки и крышки простерилизовать любым удобным способом. Ягоду перебрать, промыть под проточной водой. Косточки вынимать не нужно. Разложить вишню в банки, заполняя их на 3/4 от объема...
581 читали · 3 года назад
Самые вкусные маринованные огурцы
Маринованные огурчики по бабушкиному рецепту. Закрываем так уже много лет, вкуснее рецепта ещё не нашли!) Ингредиенты на 3-литровую банку: Если огурцы не прямо с грядки, а уже успели полежать какое-то время, то нужно выдержать их в холодной воде от 2 до 5 часов. Чем раньше собрали, тем дольше пусть полежат. На дно стерилизованной банки выложить чеснок, перец горошком, зонтик укропа, лист хрена (порвать на 2-3 части), по желанию можно добавить 1 см маленького перца чили или четвертинку обычного перца...
Компот из вишни на зиму
Компот из вишни — это мой любимый компот! В этом году я разошлась и за 2 дня закрыла аж 80 литров вишневого компота и ещё 5 баночек вишни в сиропе, но об этом напишу отдельно. Ингредиенты на 3-литровую банку: Вишню перебрать, помыть. Косточки я не вытаскиваю. Но имейте ввиду, что такой компот надо выпить за год, поэтому обязательно пишите на банке дату.⠀ Банки вымыть с содой и простерилизовать. Хотя знаю, что многие не стерилизуют банки для компотов, тут как сами решите...
211 читали · 3 года назад
Желе из красной смородины на зиму
Как только познакомилась с этим рецептом, другое варенье дома есть перестали. Вкуснейшее! Добавляем везде - на тост с маслом, с блинчиками, сырниками, оладушками или в выпечку! Это уже проверенный рецепт, всё предельно просто, а результат превосходит все ожидания. Ингредиенты: Исходное количество ингредиентов не указываю, у кого сколько ягоды есть, столько и берите. А количество сахара станет известно в процессе готовки. Красную смородину перебрать, помыть и поставить в кастрюле на огонь. Ягоды начнут лопаться и выделять сок...