Найти тему
Пироги с мясом и рыбой

Пироги с мясом и рыбой

Рецепт
подборка · 8 материалов
25,3 тыс читали · 2 года назад
Когда уже не знаю, чем бы ещё накормить своих мальчишек, чтобы было сытно, недорого, быстро, ну и конечно же, вкусно, бывает, жарю эти хитрые оладьи. Это такой вариант то ли ленивых беляшей, то ли ленивых пирожков, но быстро точно! А судя по тому, как они исчезают с тарелки, то ещё и вкусно 😋❗ ✅Нам потребуется всего 300 г фарша (у меня смешанный), но вообще мне больше нравится в этом рецепте чисто куриный фарш использовать. В чашу выливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду и перемешиваем. Высыпаем просеянную муку о замешиваем тесто как на обычные оладьи. Выкладываем в это тесто фарш и размешиваем до однородного состояния. Ну и добавляем сюда же мелко нарезанный лук и специи. В качестве специй я беру сушёный чеснок и чёрный молотый перец. По желанию можно добавить немного хмели-сунели. Жарим наши ленивые беляши на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон. Это где-то по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Готовые а-ля беляши выкладываем на бумажное полотенце. Подаю на стол такие беляши со сметанно-чесночным соусом и большим количеством зелени и овощей. ✅👉РЕЦЕПТ: Фарш - 300 г Кефир - 400 г Мука - 250 г Лук - 1 шт Соль - 1 ч ложка Сахар - 1 ст ложка без верха Сода - 1 ч ложка без верха Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки Сушеный чеснок - 1 ч ложка ✅👉А вы делаете такие ленивые беляшики?! Пишите ✍️
Такой рыбный пирог может запросто быть ужином для всей семьи на скорую руку. А можно и в качестве закуски на праздничный стол подать
Делать такой пирог можно из консервированной, жареной или отварной рыбы, также его можно делать с мясом или грибами. Сегодня мы с вами приготовим открытый рыбный пирог, который напоминает французский киш. Приготовление пирога очень простое и быстрое, а пирог получается очень вкусный, причём как в горячем, так и в холодном виде. Сразу сделаем тесто. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и солью, добавляем сливочное масло и превращает всё это в крошку. Добавляем сюда сметану, яйцо и прямо в чаше замешиваем тесто...
11,5 тыс читали · 2 года назад
Это очень быстрая и недорогая альтернатива беляшам, пирожкам с мясом или чебурекам
Идея быстрого и вкусного ужина для всей семьи (к тому же недорого). Мои дети готовы есть такое хоть каждый день. Получается очень вкусно, сытно, быстро и недорого. Всего 300 г фарша – и вкусный ужин у вас на столе. Часто готовлю это блюдо вместо беляшей, пирожков или чебуреков, потому что «возни» с ним в разы меньше. Итак начнём.  В чаше смешиваем фарш, мелко нарезанный лук и яйцо. Сразу солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я использую сладкую паприку и готовую приправу для мяса...