Найти в Дзене
Вкус из детства и рецепты

Вкус из детства и рецепты

Вкус из детства и рецепты
подборка · 3 материала
340 читали · 1 год назад
Маринад для сочной куры-гриль (рецепт)
Я редко встречаю людей, которые не любят куриное мясо. В детстве я обожал жареные куриные окорочка, моя любовь к ним до сих пор не проходит😉 – мы с ними надолго! Если вы любите жареную курицу, то наверняка и любите куру-гриль! Естественно, секрет вкуснейшей куры-гриль – это маринад! Попробуйте приготовить маринад так, как готовлю его я, уверен, вы не разочаруетесь, а ваши близкие будут вас просить приготовить курицу, замаринованную таким способом еще и еще! Что нужно для маринада! 1. 3 литра холодной воды; 2...
Казалось бы.., чебурек довольно-таки нехитрый в своем приготовлении продукт - фарш и тесто! Однако рецептов приготовления чебуреков большое количество. Есть "чебуреки по-ленинградски", "крымские чебуреки", "чебуреки с сыром и зеленью", "посикунчики" и т.д. и тп. Уверен, что не будете со мной спорить по поводу того, что чебурек в СССР был самым популярным представителем "быстрой" кухни! Кстати, чебуреки в СССР готовили по одному рецепту, существовал ГОСТ! ✔По этому ГОСТУ в состав чебурека входили следующие продукты: ДЛЯ ТЕСТА: мука пшеничная – 4.5 кг: молоко 1.75 л; соль – 50 г. ДЛЯ ФАРША: баранина – 3.6 кг; лук репчатый – 750 г (после очистки); вода – 750 мл; соль – 75 г; перец черный молотый – 10 г. На выходе получалось 100 чебуреков весом 110 г. (60 г. теста и 50 г. фарша). Стоил чебурек от 12 до 17 копеек за штуку! Если кто-то помнит другие цены, напишите о них в комментариях. Я люблю чебуреки и довольно-таки часто их готовлю. Не всегда придерживаюсь "классической" рецептуре, сегодня, например, приготовил чебуреки с фаршем из свинины и говядины (фото на заставке к посту). Малосольные огурчики, которые на фото, тоже собственного приготовления! А вы любите чебуреки? Может у вас есть любимый рецепт их приготовления? Напишите свой рецепт в комментариях! Всем всех благ!
А вы любите сырники? Лично я сырники очень люблю! Вот и сегодня приготовил себе сырничков (фото на заставке к посту). Вариантов приготовления сырников не так уж и мало. Я готовлю так - творог (лучше брать посуше), мука, сахар и... ВСЕ! Если говорить о пропорциях, то на 500 гр. творога я беру 3-4 столовой ложки муки, 1 столовую ложку сахара (кто любит послаще, кладите побольше - на свой вкус) и все это дело замешиваю! Если заметили, яйцо я не добавляю! Обжариваю сырники на медленном огне. Получается вот такая, как я считаю, красота и вкуснота! Сырники люблю кушать со сметанкой и медом - вкус из детства! А какие блюда вы любите с детства? Напишите о ник в комментариях!