Найти в Дзене
Вкусный перекус

Вкусный перекус

Об интересных продуктах и кулинарных достопримечательностях нашей родины
подборка · 22 материала
162 читали · 1 неделю назад
Комаровский центральный колхозный рынок, Минск
Посещение май 2025г. Можно смело сказать, что одной из гастрономических достопримечательностей Минска является Комаровский центральный колхозный рынок, официальное открытие которого состоялось 20 мая 1980 года. С тех пор и по сегодняшний день он остаётся самым большим крытым рынком в Белоруссии. Интересно, что Комаровский рынок был спроектирован на основе проекта Челябинского Торгового центра. Если у меня есть подписчики из Челябинска, напишите похож ли он на ваш торговый центр. С фасада рынок кажется не таким уж и высоким, но на самом деле его высота 26 метров (почти 10-ти этажный дом)...
669 читали · 3 месяца назад
Мясные радости в магазине «Деликатесс» в центре Архыза
Посещение февраль 2025г. Вот и подошла к концу серия обзоров и статей о заведениях Архыза, посещённых в феврале 2025 года. И в завершении небольшой обзор магазина «Деликатесс» в центре жилой части села на ул. Ленина, д.12. Ещё в прошлую поездку, в феврале 2023 года в этот магазин заходили несколько раз, много что попробовали, многое взяли домой, об этом можно прочитать здесь. Тогда этот магазин выглядел совсем по-другому и представлял собой небольшую узкую палатку, шириной 3-4 метра с тесным прилавком, спустя 2 года кое-что изменилось...
3000 читали · 5 месяцев назад
«Сырная биржа» - место где живёт много сыра, Ярославль
Посещение январь 2025г. Сразу стоит оговориться, что ярославская «Сырная биржа» по адресу Первомайская д. 29 - это совсем не та «Сырная биржа», что в Костроме. Путать их не надо. И если в Костроме - это точка на рынке, где представлена продукция всего нескольких крупных костромских производителей, то в Ярославле - это магазин с большим ассортиментом, выходящим далеко за пределы Ярославской области. Для туристов магазин расположен удобно - за углом пешеходная улица Кирова, напротив театр им. Волкова...
995 читали · 9 месяцев назад
Как выращивают улиткок Maxima и Muller на улиточной ферме «Экодеревушка» в селе Парфентьево
Посещение сентябрь 2024г. Продолжаю улиточную тему и сегодня совсем коротко расскажу про сам комплекс «Экодеревушка» и чуть подробнее об улиточной ферме - ведь именно улитки главный герой моего повествования. Сама «Экодеревушка» - это неплохой вариант семейного отдыха с детьми при хорошей погоде. Здесь есть крокодиловая ферма (не был), осетрово-форелевая ферма (рыбу не ловил) и мини-зоопарк на открытом воздухе. По газонам ходят косолапые утки, а прожорливые и забавные еноты, думаю, понравятся всем...
1233 читали · 9 месяцев назад
«Русский сыр» от англичанина Джона Кописки из Владимирской области
Продолжаю рассказ о «Богдарне» Джона Кописки и в этой части, как и обещал, о сырах. Но сперва, немного из истории создания предприятия. В 1991 году Джон Кописки, возглавлявший с 1982 года угольную компанию Balli Trading London прибыл в Россию потрошить остатки изучать особенности работы нашей металлургической и угольной отрасли. Через год приобрёл шахту в Мичуринске и основал собственную угольную компанию «Мичуринскуголь». Дальше всё пошло не совсем по-капиталистически. Британец Джон влюбился в русскую девушку Нину...
10 месяцев назад
Ещё несколько лет назад рассуждения ни тему выращивания винограда в Подмосковье и уж тем более севернее у обывателя ничего кроме ухмылки и кручения пальцем у виска не вызывало. Но прошло всего несколько лет и вот уже Шато Дмитровское или Шато Зеленоград не кажется таким уж и нереальным. Не верите? Сегодня в Аптекарском огороде прошла "Выставка подмосковного винограда". Свою продукцию представило более 10-ти фермеров из Воронежской, Калужской, Тульской, Московской, Дмитровской и Тверской областей. Количество представленных сортов даже не пытался сосчитать - приблизительно более 30-ти. Конечно же это в основном столовые сорта, а вот технических сортов было совсем немного, хотя пино нуар и шардоне попадались. Можно было пообщаться с производителями, выяснить особенности выращивания, посадки, сбора урожая (с одного куста, кстати, наши подмосковные фермеры могут собрать до 10 кг.) и конечно же попробовать выставочные образцы. И это было не только самой приятной, но и самой удивительной частью. Оказывается наш северный виноград ничем не уступает по своим вкусовым качествам южному, а некоторые образцы даже превзошли то, что пробовал месяц назад в Краснодарском крае. Думаю фото будут красноречивее любых слов. Ну а если не достанется винограда, арбузы весом по 40 кг. и тыквы по центнеру будут не менее интересны.