Найти в Дзене
Мясные блюда

Мясные блюда

Блюда из мяса.
подборка · 32 материала
Баоцзы (包子) паровая булочка с мясом
Для приготовления понадобится: 200 мл. Вода 260 гр. Мука 15-20 гр. Сахар 8-10 гр. Дрожжи (живые) 1-3 гр (0.5 ч.л) Соль 2-3 ст.л. Растительное масло 300 гр. Свинина 20 гр. Имбирь 20-40 гр. Зелёный лук 50 мл. Соевый соус 1 ст.л. Растительное масло Пароварка Пергамент(без него даже не пытайтесь, булочки просто прилипнут к пароварке) Данный рецепт является лишь одним из вариантов приготовления данного блюда, иногда бывает к растительному маслу в начинку добавляют ещё и 1 ч.л. кунжутного масла, а так...
Куриные бёдра в панировке в азиатском стиле
Для приготовления понадобится: 0.5 кг. Куриные бёдра 3 ст.л. Соевый соус 0.5 ч.л. Чёрный молотый перец 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Картофельный крахмал 1 ч.л. Приправа "карри" Если куриные бедра заморожены, то разморозить их, но не полностью. Из подмороженных легче убираются кости. Убрать кости и разрезать на кусочки, но не делайте кусочки слишком маленькими. Мясо залить соевым соусом и засыпать чёрным молотым перцем, всё хорошо перемешать и дать постоять минут 30...
Тонкий лаваш для шаурмы на сковороде
Для приготовления понадобится: 700 гр. Муки 400 мл. Кипяток 40 мл. Растительное масло 0.5 ч.л. Сахар(по желанию) 0.5 ч.л Соль Данный рецепт на 11 лавашей, при диаметре сковороды 28 см. Каждый лаваш получается 100-105 гр. В зависимости от того, сколько Вам нужно штук, разделите граммовки на 11 и умножьте на нужное Вам количество. Отмерьте муку. В нужное количество кипятка всыпьте соль, сахар и влейте масло, всё хорошо перемешайте. И влейте данную смесь в муку. Всё аккуратно замешайте ложкой или силиконовой лопаткой, делайте это быстрее, чтобы мука "заварилась" и пошла реакция...
Онигири с мясом, огурцом салатом и майонезом.
Для приготовления понадобится: 1 гр.ст. Рис (подойдёт любой белый рис, только не пропаренный) 2 л. Вода 1-1.5 ч.л. Соль 4-5 шт. Лист сушеных водорослей 100 гр. Мясо свинина 30 гр. Зелёный лук 50 гр. Огурец 1 шт. Лист салата 2 ст.л. Майонез 0.5 ч.л. Приправа карри 0.5 ч.л. Чёрный молотый перец 0.5ч.л. Копчёная паприка 50 мл. Соевый соус 1-3 ч.л. Кунжутное масло(по желанию) 1-3 ч.л. 9% уксус 0.5-1 ч.л. Соль форма для онигири в высоту 7 см(по желанию) 20-40 минут на приготовление Мясо нарезать кубиками 0...
Рваная свинина
Для приготовления понадобится: 1 кг. Свинина(окорок, лопатка) 0.5 ч.л. Чёрный молотый перец 0.5 ч.л. Розовый молотый перец 0.5 ч.л. Мускатный орех 0.5 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Паприка 1 ч.л. Соль 100 мл. Вода Мясо режется крупно, примерно куски по 5 см. Засыпаются специи, соль, вода, всё перемешивается. И складывается в форму для запекания с крышкой. Форма ставится в духовку на 180 градусов на 3 часа...
Мясо в горчичном маринаде
Для приготовления понадобится: 500 гр. Мясо(любое, в данном случае свинина) 1 ч.л. Горчица острая 1 ст.л. Французская горчица 1 ч.л. Кориандр молотый(или любимые специи для мяса) 1-2 ст.л Растительное масло Мясо чуть подморозить и порезать толщиной 1-3 мм...