Найти в Дзене
Завтрак: рецепты

Завтрак: рецепты

Рецепты интересных блюд для завтрака
подборка · 7 материалов
204 читали · 6 лет назад
Идеальный осенний завтрак: тыквенные оладьи
Оладьи из тыквы — замечательный осенний завтрак.В нашем рецепте тесто слегка приправлено специями, но если вы любите пряный вкус, его можно усилить парой щепоток молотого имбиря. Тесто можно делать на обычной муке и на более полезной — цельнозерновой. Последнюю можно смело выбирать, если вы решите использовать имбирь, он перекроет ее специфический, не всеми любимый вкус. Однако следует помнить, как ни крути, из цельнозерновой муки оладьи не получатся воздушными, тесто будет плотным.  Тыквенное...
Завтрак чемпиона: коктейль для энергии на весь день
Отсутствие энергии и недостаточное количество сил, чтобы бодро провести весь день - самая распространенная осенняя проблема. Завтракайте правильно и у вас будет вдвое больше сил! Этот коктейль разработан Институтом Питания США как оптимальный вариант утреннего энергетического микса. Все его компоненты - из списка самых энергоемких продуктов. Это ингредиенты на одну большую порцию или две средних. Финики без косточек замочите в кипятке на 5 минут. Это нужно чтобы они разбухли (обычно они бывают сильно высушенными)...
Рецепт овсянки, выигравшей на конкурсе каш в Кэмбрдже
Эта каша год назад выиграла первый приз на Мировом Первенстве по приготовлению каш в Кэмбрдже. Особенность этой овсянки в том, что вы ее можете трактовать, по своему усмотрению, и как блюдо для завтрака, и как десерт. Кашу следует обильно поливать сладким соусом и подавать, выкладывая слоями в прозрачном бокале сначала ее, затем хрустящую начинку, а потом соус. Трехуровневая композиция на основе традиционного английского рецепта каши придумана популярной фуд-блоггером Кристиной Конте. Овсянку определите в толстостенную кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения...
146 читали · 6 лет назад
Что бы съесть на завтрак? Овсянку с луком и грибами!
Если идея несладкой овсянки кажется вам странной, отнеситесь к ней как к модному гастрономическому эксперименту. Овсянка с луком и с грибами — это считайте, овсотто. Ну знаете, как ризотто и воспоследовавшие за ним перлотто и гречотто. Почему бы не овсотто? Эта овсянка получается сытной и она совершенно лишена той эфемерности, которой обладают большинство утренних каш. Съел кашу и как будто не было ее, завтракал ли ты — совершенно непонятно. Нет, это не про такую овсянку. Это еда серьезная, сытная...
844 читали · 6 лет назад
Банановые оладьи без муки
Ни грамма муки! Мы опробовали рецепт оладий, состоящих из бананов и яиц. В то, что что-нибудь получится, не верилось. Хоть и не без сложностей, но в результате все получилось! Суперские, очень нежные и совершенно банановые на вкус оладьи - отличная еда, заверяем всех! В рецепте два основных компонента: бананы и яйца и два вспомогательных: воздушность консистенции обеспечит нам щепотка соды и капля уксуса. Вот натюрморт, с которого мы начинаем оладьи. По рецепту на 2 банана полагается 2 яйца. Сразу...
119 читали · 6 лет назад
Наши лучшие рецепты кабачковых оладий
Прежде чем приступать к рецептам кабачковых оладий мы хотим поделиться с вами простым приемом, который решает основную проблему теста для кабачковых оладьев — водянистость. Кабачок на 95% состоит из воды, так что не удивительно, что тесто с кабачками всегда получается таким насыщенным влагой. Какие тут могут быть решения? Самое очевидное — насыпать в тесто побольше муки и так загустить его. Но это не наш вариант, потому что мы в кабачках ценим малую калорийность и безвредность для фигуры, а сводить ее на нет мукой не хотим...