Найти в Дзене
Собирайте семью за вкусным столом!

Собирайте семью за вкусным столом!

Семейные рецепты со своей историей
подборка · 3 материала
Рецепт пасхального кулича от русских эмигрантов
Сегодня у нас прекрасный повод для встречи. Скоро «Праздников праздник и торжество из торжеств» - так испокон веков зовут на Руси Светлое Христово Воскресенье. В этом году Пасха приходится на 20 апреля, и у нас еще есть время подготовиться. А я поделюсь с вами рецептами куличей, которые пеку уже много лет и благодарю Господа за то, что мне довелось их узнать. Эти простые рецепты – семейная реликвия незнакомых мне людей, но она хранит особенный вкус истории и настоящего праздника. А началось все с того, что я прочитала в женском журнале статью о семейной паре - эмигрантах из России...
Если вы отмечаете Старый Новый год, тогда непременно должны в этот вечер гадать и варить вареники
В 90-х годах наша семья переехала из Казахстана на южные земли России. Купили небольшой домик и впридачу к нему, как и следует, Господь дал соседей. Сегодня я о своих соседях рассказывать не буду, лишь замечу, что, благодаря им, научилась следовать некоторым местным традициям, в частности гадать под Старый новый год. Тот год, о котором я пишу, перевернул наше сознание относительно привычного праздника. Вечером, как только семья уселась за стол, раздался громкий стук в дверь. На пороге стояло два соседа в хорошем уже настроении...
Открыла для себя булгур и через полгода заметила его пользу. Как я его готовлю
Всех приветствую! Еще недавно я не слышала о такой крупе - булгур или просто не обращала на нее внимание. А тут попалась на глаза пачка на полке с крупами. Поинтересовалась. Оказывается, это пшеница твердых сортов, полезная и вкусная, но не совсем обычная, потому что: - хорошо очищена - термически обработана - хорошо измельчена Булгур к нам пришел с Востока. Он калорийный и напоминает вкус лесного ореха. Не буду перечислять все его витамины и микроэлементы. Поверьте, их много. Но я оценила по достоинству еще и удобство в приготовлении...