Найти в Дзене
Вторые блюда

Вторые блюда

рецепты вторых блюд
подборка · 13 материалов
“Тушеные бобы с мясом и физалисом” Ингредиенты: Бобы - 250 г; Мясо (любое) - 200 г; Лук - 2 головки; Физалис - 100-150 г; Соль - по вкусу; Зелень (петрушка, укроп, сельдерей) - для подачи. Приготовление: На дно сковороды положите нарезанное мясо, сверху очищенные бобы и нарезанный физалис. Если есть лук, то его тоже можно добавить в сковороду. Посолите по вкусу. Залейте все стаканом воды и положите лавровый лист. Тушите на медленном огне 25-30 минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленью петрушки, укропа или сельдерея.
“Бобы с поджаренным луком” Ингредиенты: Бобы (заранее сваренные) - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - для жарки Соль, перец - по вкусу Приготовление: Мелко нарежьте луковицу и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сваренные бобы в сковороду к луку, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте бобы с луком на медленном огне еще пару минут, чтобы все вкусы смешались. Подавайте бобы горячими, выложив на тарелку и полив сверху еще немного масла.
“Зеленые лопатки бобов в масле” Ингредиенты: Зеленые лопатки бобов (свежие или замороженные) - 400 г Масло растительное - 3 столовые ложки Соль - по вкусу Сельдерей или петрушка (для подачи) - по вкусу. Приготовление: Зеленые лопатки бобов промойте в воде и обрежьте концы, если они длинные (более 7 см). Разрежьте лопатки пополам. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите ее и добавьте бобы. Варите 20-25 минут, до готовности. Готовые бобы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разложите бобы на тарелки.
Котлеты из грецких орехов
Для приготовления блюда требуется 30 грецких орехов, которые следует очистить от скорлупы. Далее, дважды пропустите орехи через мясорубку. Также для приготовления понадобятся три крупные картофелины, которые рекомендуется натереть на мелкой тёрке. Для создания основы блюда возьмите несколько ломтей белого хлеба и размочите их в воде или молоке. Затем пропустите весь хлеб через мясорубку. Полученную массу соедините со всем остальным ингредиентами. Три...
Самый простой рецепт плова Нарезанный лук, морковь и мясо тушат в жаровне. Затем добавляют 0,5 кг риса, предварительно замоченного в тёплой подсоленой воде. Вливают в жаровню воду через шумовку, чтобы она была на 2 см выше уровня риса. Когда вода на поверхности исчезает, делают из риса горку, кладут очищенный чеснок, закрывают миской и мокрым полотенцем. Уменьшают огонь и через 25 минут плов готов. При проверке делают дырочки, чтобы запаривался рис. На каждые полкило риса добавляют 300 г растительного масла.
Чтобы приготовить бифштекс на греках, необходимо взять фарш из молодой говядины и поперчить его. Затем добавить мелко порезанный солёный огурец и петрушку, хорошо вымешать и посолить по вкусу. Взбить сырое яйцо и нарезать белый хлеб ломтиком сантиметровой толщины. Намазать фаршом такой же толщины и положить его на сковородку с кипящим жиром. Когда мясо хорошо поджарится снизу, осторожно перевернуть бифштекс широким ножом или лопаткой, чтобы поджарился и хлеб с обратной стороны. Таким образом, получится вкусный и сочный бифштекс на греках.