Найти в Дзене
Записки кулинара

Записки кулинара

Всё о еде
подборка · 3 материала
103 читали · 1 год назад
Жрать и не толстеть или почему я никогда не сяду на диету
Все вот эти обсуждения вокруг моего веса доведут меня до ручки. Так и хочется кричать "Я не толстая, отцепитесь!" С одной стороны врачи, с другой коллеги, тут ещё и муж туда же. Вот только он никак не определится, я пожирнела или отекла. На работе то и слышу, что я с каждым разом всё больше и больше. А врачи вообще за вес ругают. Если быть честной, по весу я не тростиночка, а довольно увесистая, даже папа когда-то говорил: "Вот так уронишь ручку кому-нибудь на ключицу, ключицу и сломаешь". Это, естественно, утрировано, но суть ясна...
162 читали · 1 год назад
Пустой холодильник
Девочки, а может и мальчики, вот скажите, что для вас пустой холодильник? У меня муж любит открыть холодильник, а потом ругаться, что "Жрать нечего!" И не важно, что морозилка забита под завязку пельменями, зразами, мороженным, красной рыбой, чебуреками; что в кладовке лежит гора консервации от рыбы и засолки, до варенья и ананасов в сиропе; что на столе места нет от печенек, конфет и сухофруктов, а подоконник к занят фруктами. Но нет, нужно открыть холодильник, зыркнуть в него "Ага, сыр я не люблю,...
100 читали · 1 год назад
Мясной вечер
Готовимся к понедельника Сегодня в срочном порядке нужно было обработать мясо, купленное вчера. Вчера-то я обленилась, сварганила пирог и всё. А мясо осталось лежать в холодильнике, благо он подмораживает, т.ч. ничего не пропало. Сало Начала с него. Засолить сало дело 5 минут. Нарезала на ломти, смешала соль с перцем и чесноком. Перца не пожалела, чеснока тоже, хотя сала всего килограмм. Судя по количеству в миске, в прошлый раз я как минимум в 2 раза больше солила, но да ладно. Потом натёрла кусочки этой смесью, разложила в миску плотненько, а между кусочков положила лаврушку...