Найти в Дзене
Обеды, ужины

Обеды, ужины

Здесь собраны рецепты блюд, которые можно приготовить на обед и ужин
подборка · 31 материал
Нежная печень в сливочном соусе
Печень мы режем на большие кусочки и замачиваем в молоке. У меня говяжья печень. Оставляем минут на 30-60. Затем достаём, удаляем прожилки, нарезаем на вот такие небольшие кусочки. Лук репчатый нарезаем полукольцами или четвертинками. На сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук. И сверху печенку. Когда печенка почти готова, можно готовить соус. Жарится печень довольно быстро. На отдельной сковороде подготавливаем соус. Для этого растапливаем кусочек сливочного масла (грамм 40-50)...
Курица с рисом в духовке. Быстрое и вкусное блюдо на ужин.
За счет того, что рис готовится с курицей и пропитывается соком от курицы, он получается восхитительно вкусным, а ещё готовить просто, максимум 10 минут на подготовку и в духовку. Нам понадобится: Лук - 250 грамм Морковь - 150 грамм Рис - 400 грамм (вес в сухом виде) Соль - 2 ч. л. Вода - примерно 1 литр Растительное масло Курица - 1,7 кг Для маринада курицы: Соль - 2 ч. л. Приправа для курицы - 20 грамм Майонез - 150 грамм Горчица - 10 грамм Сначала я мариную курицу, чтобы она немного настоялась...
275 читали · 2 года назад
Картошечка, жареная кружочками
Это очень вкусная картошечка, которая занимает немного времени для приготовления, а получается очень вкусно. Сейчас уже можно выкопать с огорода или купить в магазине молодую картошку. Молодая картошка идеально подойдёт для жарки. Готовим. Нужно почистить картошку, порезать кружочками. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем картошку на сковороду. Хорошо солим сначала с одной стороны. Жарим до золотистости. Жарю на сильном огне, но следите, чтобы не сгорело. На первую сторону уходит около 5 минут...
224 читали · 2 года назад
Чахохбили из курицы. Шашлык
Лето, пятница, впереди выходные, значит пора жарить шашлыки. Сегодня расскажу вам рецепт куриного шашлыка Чахохбили. Вкусный соус, жаренный болгарский перчик и лук, шашлык получается просто великолепным. Обязательно попробуйте. А для приготовления нам понадобится: Для соуса: Готовим. Курицу промываем, складываем в миску. У меня были голени, с ними я ничего не делаю. Если у вас, к примеру, грудка, тогда режем её на средние кусочки; бедрышки - при необходимости разрезаем. Кстати, мне очень нравится грудка в таком шашлыке, она очень сочная и вкусная получается...
132 читали · 2 года назад
Куриные шашлычки на шпажках. Три варианта маринада.
Для приготовления нам понадобится: Маринад для 200 грамм грудки: 1 маринад 2 маринад 3 маринад Дополнительно можно приготовить лук. Для него нам понадобится Готовим. Куриную грудку режем на небольшие кусочки. Добавляем к ней соль, перец, паприку, сушенный чеснок и растительное масло. Хорошо перемешиваем и делим на три равные части. Добавляем в каждую миску свой маринад: горчица и мёд, томатная паста и сметана и в третью миску соевый соус. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. В это же время нужно замочить в воде шпажки...